劳动节初中作文600字
劳动节第一天早上,正当我睡得很舒服的时候,妈妈把我叫起来了,因为我们要去湖南看我太奶奶,顺便在哪玩。
经过一路奔波,下午三点半终于到了湖南,在快到太奶奶家的路上,路的两旁边都是绿油油的稻田,远处一座座大山,有的山脚下住着人家。一到太奶奶家我就迫不及待地下了车,太奶奶家的院子里很多的母鸡在地上跑来跑去。一只黑色又凶猛的狗在门外叫来叫去,把我吓坏了,于是我悄悄地从另一个门口走到太奶奶的房间,就看见太奶奶坐在椅子上等待着我们的到来,我太奶奶今天一百岁了,她的头脑依然非常的清晰,耳朵一点也不聋,就是牙齿没有几颗了,她看到我们来了非常的开心,我和太奶奶说了一会话我就和姨父去池塘里钓鱼。
我们走过一座桥,就看见有两位小男孩在池塘边上钓鱼,于是我和姨父拿起鱼杆在池塘里钓鱼,姨父对我说:“钓鱼的时候不要动,只要看到了绑在上面的塑料棍沉到底下,就要把鱼杆给抬起来。”于是我把鱼杆放到水里一动不动,可是我抬起鱼杆一看鱼杆上没有鱼,而且连鱼食都没有了,于是我就叫旁边的哥哥把鱼食压在钩子上,突然姨父钓到了一条小草鱼,我们钓完鱼之后,就到太奶奶家里开始吃中餐。
走到了太奶奶家里的餐桌上,我看见墙上的算式,我想这是不是我爸爸小时候在墙上写的算式呢?我们吃完中饭之后,我们和太奶奶照了个合影照,带着太奶奶给我们准备的一些湖南特产就意意不舍地离开了。
这次的劳动节虽然短暂,不够我过得非常的开心和难忘,以后要是有放长假,我一定还要来找太奶奶玩。