劳动节初中作文600字
今天是五一国际劳动节了,虽然叫劳动节,可是今天对我来说却意味放松,舒畅无压力,不用上学,不用上兴趣班,连练琴也免了,呜哇,万岁!
妈妈说:“天气这么好,不如我们去横溪的腾溪岭古道爬山吧!”腾溪岭古道我们已经去爬过很多次了,那边风景优美,空气清新。是个难得的健身休闲的好地方。我们顺着山坡而上,迎着徐徐的山风,古道两旁是茂密的古树,古树上缠绕着古藤。特别是现在这样的春天,嫩芽和绿叶相衬着,更加显得生机勃勃。脚边还有各种各样不知名的野花野草,漫山遍野盛开的杜鹃花只要你伸手就能碰到。真是太漂亮了!
爬山的人还挺多,爸爸说:“现在大家的生活都好了,所以都追求能令身心健康的休闲方式,腾溪岭让厌倦了城市的喧嚣,饱受尾气污染的我们得到心灵的放松和净化。”我们一边爬山,一边欣赏路边的风景,突然,我的鼻子里钻进来一股刺鼻的油烟味夹杂着浓浓的香味,这与我们刚才一路上呼吸到的清新的空气完全不同,那种感觉就像一杯纯净水中突然出现一条毛毛虫。
我们顺着烟雾缭绕的方向望去,只见有一大群人,可能是一大家子的人吧?在古道的一个供游人休息的平台上,架起了好几个烧烤炉,生火的生火,扇风的扇风,烤的烤,吃的吃。旁边堆着是乱糟糟的食品,还有小孩吃完随地乱扔的垃圾......
哇,烧烤!太棒了,看着“滋滋”做响的鸡翅膀,我早忘了刚才令人不舒服的怪味,口水都要流下来,“妈妈,下次我们也到这里来烧烤吧,你看,多爽啊!”
“别想了!”妈妈一脸怒气的打断我,“这些人的素质也太差点了吧?这里又不是烧烤场,这是公共场合,大家到这里,是因为有新鲜的空气,优美的风景。被他们这样一搞,破坏了这里的美不说,只怕有一部分象你这样的人都来学样,那以后这里还成什么样?”不行,我得去阻止他们!