劳动节初中作文600字
真是可怜天下父母心呀!现在的孩子都是家里的“小皇帝”,“小公主”,都是父母的“掌上明珠”,什么都不会做,不会为父母分担。自从那次老师对我们说我们的爸爸妈妈很辛苦,很累之后,我就决定要做个懂事,为爸爸妈妈减轻负担的好孩子。
天边,橘红色的晚霞似一位穿着橘红衣服的仙女出现了,他把他身上的金粉撒下了人间,那闪着金光的金粉飘到了我的房间,可是这么美丽的金粉到了我的房间却很丑,因为我的房间实在是太脏了,太乱了,看着这么脏的房间,我突然灵机一动:我何不自己打扫房间哪,正好妈妈们没在家,我自己打扫不就是为他们减轻负担了吗(以前都是妈妈为我打扫房间)。于是,我便开始了我的打扫计划。
我学着妈妈的样子,先把盆子接满水,把桌布放在里面洗干净,然后就开始擦了,我仔仔细细的把房间从头到尾的擦了一遍,擦完后,我再认认真真的把地扫了,然后拖了一遍......做完一切后,我再把房间喷上空气清新气,这时我的房间已经是整整齐齐,干净,舒适的房间了。做完一切后的我十分轻松,我看着我的劳动成果,就像一只饿极了的谗猫找到了猫食一样,既兴奋又高兴。
橘红色的晚霞已消逝不在,我抬头望着天空,对着天边小声说道:“晚霞仙女,我的房间干净了,希望你的‘金粉’下次再来我家做客,你听到了吗?”
这才是我向劳动的梯子跨出的第一步,我还会继续努力,为爸爸妈妈做更多的事。
我们大家一起努力吧!为爸爸妈妈减轻负担,做个懂事的好孩子。