江山代有才人出,各领风骚数百年。——题记
从盘古开天辟地,再到秦始皇一统天下;从成吉思汗建立大元,再到武则天独当一面。五千年上下,中华江山人才辈出。
历代帝王文才武略,样样精通。当代英雄更是难以用语言形容,风华绝代,乱世枭雄,不及我华夏一代代骄儿。
有人说,中国当今的一代是垮掉的一代;有人说,中国的前途一片渺茫;甚至有人说,中国已从苏醒再到沉睡。一句句讽刺如尖刀刺在我们每一个华夏儿女的心头。我们有才华,我们以笔为枪去战斗;我们有信念,我们以爱为源去守护;我们有勇气,我们以血为盾去拼搏。我们年轻,我们永远不缺破釜沉舟的勇气,我们永远不缺从头再来的信念。
说英雄,何为英雄?英雄不过为我们的别称罢了。数百年来,人才无数,似同非同。英雄是我们对梦想的执着;英雄是我们对信念的坚定;英雄是我们对人生的选择。
是李白的"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人";是杜甫的"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜";是于谦的"粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间"。可是英雄,更是我们所拥有的坚定决心。我们不敢说满怀一腔报国的热血,但我们敢说我们拥有永不言败的信心。成功是属于我们的,胜利也是属于我们的!
自古英雄不甘寂寞,年轻的热血应该挥洒。十几年岁月匆匆,弹指一挥间不知流去多少芳华。风风雨雨,我们不曾放弃;坎坎坷坷,我们不曾低头。英雄如山,巍然高耸在我们心头;英雄如海,波涛汹涌在历史长流。英雄是千百年来不变的信仰,英雄是我们此生的决定!
江山未改,山水相逢。所谓英雄,数不尽风流。