补习班的教室里闹哄哄的,到处充满着温和的气息,可我们却不知外面的景象——天阴沉沉的,乌云密布。
我们上完了课,同学们一哄而散,刚走出门口就感到了几丝凉意,这时已经下雨了,寒风呼啸,树叶被风吹得哗哗作响,原本熙熙攘攘的大街上只有稀稀拉拉的几个人在匆忙地行走着,周围房屋门窗也紧闭着,我扣紧了紧衣服,然后翻了翻书包,书包早已被我翻了个“底朝天”可还是没有找出一把伞,“糟了,可能忘带了”这淅淅沥沥的雨,谁知道要下到什么时候呢,想着想着急得眼泪都快出来了。
我独自沿看那排屋檐走着,可走到屋檐尽头,雨下得更大了,风刮得也更猛了,我单薄的外套已?W挡不了寒风的袭击,冷得我直哆嗦,突然一大滴眼泪掉了下来,我好像看到了爸爸妈妈微笑着来接我,可现实却是残酷的,爸妈有事外出了,不能来接我,寒冷的大街上只有我孤伶伶地在风中站立着,风吹乱了我的发梢,我任由它在风中飘扬飞舞,我是那样孤独无助!
恍惚中,我好像听到有人叫小妹妹,我睁开了我那不知是被雨水还是泪水模糊的眼睛,看见一个高高的身影向我走来,原来是位大姐姐,她手里撑着把紫色小花纹的伞,伞也不大,但是很别致。她嘴角泛起一丝微笑,然后对我说“小妹妹,看到你着急的样子,肯定是忘带伞了吧?来,拿着这伞赶快回家吧,别冻感冒了。”说着把伞递到我面前。
“不不不”我连忙摆手,并摇了摇头,又看了看那把伞,“我拿走了,你怎么办呢?”姐姐先是一愣,然后又笑了起来,她边抚摸着我的头发边说“小妹妹,帮助他人,快乐自己啊,你就拿着吧,我家就在这附近,是刚从外面回来看到你。”她不由分说地把伞递给了我,转身走了。
看着她的背影消失在转角处,我的眼晴又一次湿润了,我想,这应该就是感动的泪水吧?
回家的路上,雨一直还在下,只不过没了之前那么寒冷刺骨,并且心里暖暖的。