秋天初中作文
我爱小镇的秋天,爱它山上的满地红叶、爱它水中的涟漪阵阵、爱它满街的流光溢彩。
山
秋天,小镇的山是幽静的。沿着石阶一步步往上,脚下是满地的红叶,它们悄无声息地从树枝上飞落,像舞动的精灵旋转着落下,送给大地母亲一个怀抱。一路上有红叶相伴,我很快到了山顶,眺望远处,小镇风光尽收眼底,山下的繁华与山顶的幽静形成了鲜明对比。我静静坐下,缓缓闭上眼睛,呼吸着山林深处的空气,眼前是春天时嫩芽的萌生,夏天时树木的葱茏,秋天时红叶的飘落,冬天时白雪的皑皑。我用心感受着这“此处无声胜有声”的境界,沉醉在这满山落叶、初秋微风之中。
水
秋天,小镇的水是多变的。远远望去,水面被微凉的秋风吹起阵阵涟漪,折射着太阳的光芒,像打碎的金子闪烁着。走进水边,看那随风舞动的波纹来来去去,忽然有了站在船上,而船又随波前进的感觉。天渐渐暗了下来,抬头,一抹灿烂的夕阳映入眼帘,这时的水面仿佛是一个害羞的小姑娘,它一定是想挽留住太阳,却又不好意思开口吧?要不为何脸颊上的粉晕越来越浓了呢?再等一会儿,太阳回了家,月亮便探出了头,水面上顿时洒满了月光,像披了一层薄纱,散发着银色的光芒。我闭上双眼,多想和湖水一样,沉浸在柔柔的月光下……
街
秋天,小镇的街是繁华的。道路两旁,有五光十色的霓虹灯,还有高高悬挂的大红灯笼,入夜,它们便成了这条街上最靓丽的风景线。热心的商家们早已摆出了一件件冬装吸引顾客,急着回家的人们也不忘停下脚步,细心挑选心仪的衣服。小贩们略显夸张的叫卖声、孩子们快乐的嬉戏声、商店里传出的音乐声构成了一首秋天的交响曲,为小镇平添了几分活力。电线杆旁的松树依旧绿油油的,偶尔还有红叶乘风飞来这里做客。小镇的街道就像一条条绳索,串起了人们简单快乐的生活。
如今的我早已远离小镇,也远离了小镇的秋天,但那座山、那汪水、那条街,与小镇、与秋天一起,织成了我最美好的回忆。