“看我们的队伍,雄壮威武;听我们的歌声,响彻云霄,跟着教官的口令迈开我们的步伐;听着教官的节奏,学着我们的队呼”。那天的欢笑、那天的回忆,至今仍停留在我的脑海里。
时间回到星期四的早晨,纵然天空阴沉沉的,感觉不时就会下起雨来。但仍无法掩盖我们早已飞至云端的心情。难得的校外教学,经老师们的开会讨论,允许我们带手机,方便与家人联系。一路上我们猛滑手机,不是玩游戏,就是听音乐,游览车上根本我们的天堂。短短的四十分钟车程,转眼间,就快到我们的目的地----训练营。美好的上学时光,也将揭开了两天一夜隔宿露营的序幕。
下了车看见教官们脸上充满着杀气,每个看起来都不苟言笑。但唯独我们班的教官和蔼可亲,脸上充满着笑容,真幸运我们班这么的教官。到了集合广场,我们开始学习一些基本动作,教官们都非常严格,每个动作都做到非常到位,绝不随意带过。接下来我们做了分站学习,一共有五站:方向判别、利用童军绳打瓶口结、三角巾包扎、生火。在分站的过程中,我学习在户外自我求生的功能、生火煮饭的技巧以及身为初中生该有的礼节与态度。
夜幕低垂炊事区传来阵阵菜香,大家卷起袖子,努力的为晚餐付出心意。虽然有些鸡肉还没有很熟、鱼煎得太咸、狮子丸太油不过自己煮的总是特别好吃、格外美味。终于到了众所期待的营火晚会,首先由火神班主任点燃营火,尖叫声四起,火焰疯狂的窜起,火星子漫天飞舞,全场的人都尖声四起,心情如热水般开始沸腾。此时班级才艺竞赛,也将开始。夜晚的宁静,我的睡眠时间悄悄来临,我的双眼好想闭上。累了一整天,难免会想睡。但我还是撑到了晚会的最后一秒。
终于到了盥洗时间,把身上一整天的烤肉味都一扫而空。哇!能够让身体彻底清爽,原来是一件这么快乐的事!翌日进行的活动:大地游戏、滑雪。最令我印象深刻的是滑雪,在零下四度的滑雪场,我们的手都冻到没感觉了,但还是尽情的玩,享受在冰天雪地的感觉。更特别的是,从那超级高的滑道,坐着圆艇冲下来,哇!真是令人大呼过瘾。接下来是大地游戏,我们下山后到战车的地点,准备写下任务中的题目。老师居然走到在路边卖香蕉的摊贩,买给全班吃,真是出乎我们意料之外,原来班导是如此厚爱全班呢!
欢乐时光匆匆过,转眼间,活动就要画下句点了。看着即将话别的教官们、准备说再见的训练营,以及挥别两天一夜的露营,心中不舍的感觉油然而生。依稀记得那两天的露营,欢笑、别开生面的风情,仍在我的脑海里盘旋。