自信初中作文
自信,就是自己相信自己,勇于求胜自信是成功的阶梯,自信是成功的第一秘诀有自信的人才最可爱!
清晨,我喜欢漫步在田野小道旁,放眼望去,期待着太阳挑着重担而满怀信心地冲破云层,冉冉升起的一刻,我眼中满是太阳自信的光辉记忆又回到了那个让我难忘的黄昏也就是那个黄昏,让我重新拥有了一个自信的人生上小学五年级的时候,我的成绩不是很好,这也使得我成为一个沉闷,孤僻,同时也缺乏自信的笨小孩!我总是在同学们都走光后,自己一个人呆在空荡荡的教室,收拾好书包,静静地走出教室太阳下山了,余辉映下了我弯曲的身影......一天下午,下课铃一响,我如往常一样,在教室里呆愣了两分钟,把沉静的教室扫视了一遍,等等,讲台上还有一个熟悉的身影--老师?我定睛一看,没错,是老师我只见老师背对着我在黑板上写下几个明显的大字--我自信,我可爱!而后她便向我走来,我由于害羞,把头埋得低低的老师拍拍我的肩,坐在我对面,轻轻的说:xx,老师给你讲个故事吧!她用深情的眼光望着我说:有一种鸟,它能够飞行几万里,飞越太平洋时,你知道它们是怎么办到的吗?我慢慢抬起沉重的头,疑惑地望着老师,胆怯让我赶紧收回目光,说:不..不..不知道老师继续说道:在飞行中,它把那截树枝衔在嘴里,累了就把那截树枝扔到水面上,然后飞落在树枝上休息一会儿,饿了它就站在那截树枝上捕鱼,困了它站在那截树枝上睡觉。最终凭着坚定的意志和十足的信心成功飞越太平洋!你也想做个坚强自信的好孩子吧!我吃惊地望着老师,又一次触及了她那饱含深情的眸子,才发现老师是那么和蔼美丽但惟独这一次我没有很快地躲避她的目光,因为我感到她的眼神带给我一种前所未有的力量老师又拉着我的手,来到操场上此刻,太阳已醉意沉沉,接近黄昏了空旷的操场上静谧无声,老师指了指我的影子说:看,这是不是你?我迟疑地望了望自己的影子,才发现一个沉重的书包正压在我肩上,使得我弯着腰,低着头而老师的身影却是如此高大,坚强慢慢地,在老师的鼓励下,我第一次挺直了身子,奇妙地发现背上的负担似乎减轻了许多,一股欣喜涌上心头老师又笑着说:你做得很好,做人就应该昂首挺胸,充满自信,才会成功啊!记住我们之间的约定哦!快回去吧我有所感悟,泪水夺眶而出在我说了声谢之后,老师看着我蹦蹦跳跳的身影渐渐消失在那条小路上......
如今,我已经是一个自信的人了但是每当我看到太阳努力向上升起时,总会想起我与老师的约定:做个自信的人,成为最可爱的人!我将会遵守那个黄昏下的美好约定,坚信:我自信,我可爱!