语文初中作文
步入云雾缭绕的山,心中一切烦恼与忧愁全挥之不见。只见一座座山矗立在瀑布,河流当中,在阳光的照射下,香炉峰升起的团团烟雾化作紫色的云霞。远远望去,一条瀑布从高高的山上飞流直下,好想一条大河垂挂山前李白的;“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”带我更深的走入了这美景。
湖
白日晴天,西湖的水面波光粼粼,无比美丽,六月站立岸边默默观赏“矗立”在湖中的无暇的荷花,一望无际。心似乎也静·清了下来,好美好美~此时想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”晚上看湖,别有一番风味,湖面浸着月光,看着格外朦胧,隐约看见几朵含苞待放的荷花一脸青涩,夜晚的荷花是娇羞的柔美的,则白天的荷花是开放活泼的,虽不同的时间看西湖有不同的景色,但不管何时看,西湖总是那样美,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏轼这句诗回荡耳边……
田原
春——在一个春光明媚的日子里,到河边观花欣赏景,无边无际的风光令人耳目一新。很随意的认识了东风的容颜,哪里都可以感受到春。小鸟似乎在鸣叫“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
夏——细细的泉水,从泉眼中无声无息的流出,池中刚刚盛开的荷花刚悄然张开,就有一只蜻蜓飞来,时不时点下水面,漾起一圈圈涟漪,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,连蜻蜓都吸引过来了呢!
秋——秋天,顾名思义,一个丰收的季节,你瞧,金黄色的梅子,果实饱满的杏,麦花开的雪白,菜花也开始结果,范成大的:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”
冬——冬天的世界一片白雪,树上挂满了冰柱子,从天而降的雪散满了这个世界,冬天的世界与往常季节不同的是,它,有一个纯洁无暇的世界;它,一个宁静寒冷的世界……这样一个“冷酷无情”的季节诗人们多用来形容清高孤傲、超凡脱俗。例如:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”……
从生活中大可发现语文,语文即我们人类不可分离的东西,所以我们要有一双善于发现的眼睛。