作业初中作文
学生的任务少不了作业,一提起作业,我就会皱起眉头,发起愁来。
在这临近暑假之际,作业就越发多了起来,什么作文、考试卷、复习作业、复习工课等等,真是蜂拥而至。一回到家中,往常还可以短时间地玩耍一阵。而如今,连喘口气的工夫都没有。我真像笼子里的小鸟。整天写呀、练呀,手上都起了泡。为了写这些作业,我甚至每晚要到一点多钟才睡觉。好累啊!我常常这样叹息,总是想从中少做一些,但又提心吊胆,害怕明天老师万一检查,那可糟糕透顶了。不是挨骂,就是再把作业重做几遍那样的罪,可不好受啊!想到这里,又只好无可奈何地拿起笔,刷刷地写起来。
夜深了。我想,学生啊,学生,你何年、何月、何时才能减掉这一作业的沉重负担啊!我真想对全世界的人们喊一声给学生少一些作业吧!这一喊一定会引起公愤的,所以我们只好……