运动会开幕式初中作文
无情的岁月像流水似的一去不返。在我的记忆里,有许多的往事都渐渐逝去了。但却抹不去那段回忆,它令我终生难忘。
那是一个平凡的星期三,却发生了不平凡的事。因为我们一年一度的田径运动会将要举行。啊!那激动人心的开幕式在雷鸣般的掌声中拉开了序幕。
首先是啦啦队、彩旗队、花环队、国旗队入场。我是国旗队的,当我和队员们听到“请国旗、校旗、会旗和吉祥物入场”这句话的时候,我们便神采奕奕,怀着自豪的心情踏着整齐的步伐走进了操场。跟在我们后面的是啦啦队、彩旗队和花环队。
接着是检阅,这可是所有的运动会中不可缺少的一项。检阅开始了,在主持人优美的介绍下,各个班级出场了。只见一年级的小朋友们戴着他们可爱的纸帽子,边踏步边喊着他们的口号;二年级的小朋友们也不甘示弱。看!二(5)班的同学们举着小花,整齐地向裁判席中的老师喊着口号……
然后就是升国旗。当主持人宣布升国旗、奏国歌的时候,我们把手举过头顶,凝视着国旗缓缓上升,心中感觉无比的激动。
最后就是裁判员代表,运动员代表宣誓。当代表把右手举起来宣誓的时候,我心里闪过一个念头:我们要诚实的比赛,不作弊。
开幕式在运动员们的紧张准备中结束了,但那激动人心的场景却深深地印在我的心田里。