刚强初中作文
半空中,落叶被风拉着往下时,它拼命的抓住树枝,为的就是多瞧一眼这美丽的世界,多闻一下芬芳的花香,多安慰一下将要滑轮的下一片树叶。可惜的是,最终它摆脱不了下坠的命运;地上,一个小虫在焦急的等待着。它想要这免费的吃食,默默的等待着;身后,鸟儿在注视着机会,时机到时,它就会得到今天的第一份粮食。
生命,在狩猎与被狩猎中显示了它的脆弱。
石缝间的生命,一场凶猛的大雨惊醒了它的酣梦,在暴风雨的磨砺中,一个信念在它心中萌发了。我一定要长成参天的大树,成为大自然最壮观的景色。它汲取足量的水,身体变得雍肿不堪,费了九牛二虎之力,终于把它那瘦小的外衣给撑破了,露出了黄色的子叶和柔弱的须根,躲过了饥渴鸟兽的啄食,抵御了暴雨山洪的攻击,熬过了烈日炎炎的烘烤。它的生命诞生了!
生命,在艰熬与困难中描绘了它的刚强。
沙漠中,一位旅人艰苦的行走着。他不缺水,也不缺食物,但那走动的背影却与行尸走肉无异。他寂寞,且无助。空洞的眼神透出的是廖无生机的气息。就连天上那亘古不变的太阳仿佛也在注视着他的怪异。突然,他那步伐加快了,冲向的是株极其普通的仙人掌。这株仙人掌有着碧绿的茎刺,团缩的身子如同纤美的手指。他看着这株迷路后的第一个绿色的生命。虔诚的吻了它,不顾那柔弱的尖刺。为什么,他也不知道。但他却明白自己有了活下去的勇气。
生命,因珍稀而无比珍贵。
看看脚下忙忙碌碌的蚂蚁,望望无垠又荒芜的星空,想想心中那决然的自豪……