刚强初中作文
“什么?”妈妈愤慨地说,“怎样才考这么点儿分数?”那目光像要把我吞噬的姿态。我的眼泪一滴一滴的落了下来,我感到那是我的心在滴血。
我无助的跑进自己的房间,失声痛哭起来,我的手是严寒的,四肢都是严寒的。我恨妈妈,恨她的不了解我;可是,我愈加地恨我自己,由于,我又失利了,我无论怎样的尽力,却都考不出抱负的成果,我自己都不能宽恕自己。
“你看人家某某,每次都比你考得好,你怎样就不能向她学习?”
这句话经常地经常地在我耳边徜徉,这是爸爸妈妈最常说的一句话,每逢我听到它,想到它时,鼻子都不由一阵酸痛,我为什么天然生成就不如别人呢?
我轻轻地在桌边坐下,镇定的想着,让自己的思维飞到很悠远的当地,在那儿,是我心灵的港湾。
“要尽力啊!”我自己安慰自己。
到了。那个梦幻般的国际——我心灵的港湾。
“孩子,你在这里做什么?”一个很衰老的声响,一个很和蔼的声响。我抬起头,一位白叟正看着我。“我”“不必说了,孩子,让我来告知你吧。”白叟轻轻地一挥手,我忽然看见教师那慈祥的脸,我想:教师为我支付太多了,我不能孤负了教师的期望!白叟微微一笑,爸爸妈妈的脸庞出现在我的面前,他们的脸上,现已爬上了几分浅浅的纹。爸爸妈妈也在为我支付啊!我却无视他们的艰苦!白叟对我说“孩子,要刚强啊!不要孤负了爸爸妈妈、教师对你的期望!去创始一个更美更好的明日吧!”白叟消失在一片光芒中。
我的心灵乘着车,载着我又回到了家中。我理解了!面临曾经的困厄,我已在力不从心,可是,风雨往后总会有彩虹!我回忆走过的路途,在那儿,踏碎过我的抱负,今日的路上,我不再犹疑,不再瞻前顾后,只一心肠走我的路,在今日的路上,我看到了期望。