母亲初中作文
母亲——屏山镇中学初一150班当岁月模糊了记忆,母亲在我心中的身影越来越清晰,她就在哪里,一直在那里……纵使时间变换了模样,她对我的爱却永未退却……
——题记
她是我心中永恒的旋律
母亲喜欢唱歌,我也很喜欢听母亲唱歌,母亲的歌声是那么的动听、温柔……在我很小的时候,每当遇到烦恼,母亲轻轻唱起“在我心中—曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛……不经历风雨怎能见彩虹?……”让我从挫折中站起来,继续前进;当我在夏夜睡不着时,母亲贴在我耳边,抚摸着我的额头悄悄吟唱“睡吧睡吧我心爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你,摇篮摇你快快安睡,夜已安静被里多温暖……”让我伴随着优美的歌声,进入甜美的梦乡……在我成长的道路中,母亲的歌声伴随着我长大,她是我心中永恒的旋律!
她是我心中不灭的灯
在我还上小学的时候,因为家住在农村、几个村只有一个小学,所以我家离学校很远,有三四千米那么长的路;而父亲又忙于工作,送我上学的重任不得不落到了母亲的肩上,要知道——无论春夏秋冬,我六点就得起床、并且从家到学校有一半都是崎岖的山路啊!这对于每个人来说都是那么艰难,可是母亲从来没有一句怨言,每天都拿着电筒送我去上学……一直到三年级,我长大了,我开始自己去上学,但在我不经意回头间,仍然能看见母亲站在田埂上、手里拿着手电筒照耀着我前进的道路,让我不感到孤单、不感到黑暗,让我的生活充满光明!
她是我心中高大的顶梁柱
“我媳妇能顶半边天的!”这是父亲对母亲的评价。父亲忙于工作,很晚才回家;我上了初中,姐姐上了高中,我们都寄宿于学校,一个星期只回家一次。这样一来,家里种地的活儿都被妈妈一个人揽下了……上星期六,我回到家——妈妈又去地里劳作了,我把饭煮着等妈妈回来……等了很长时间妈妈才回来,看见我回来的妈妈很是欣喜,开心的坐在沙发上喝水,过了一会儿——我去叫她吃饭,才发现妈妈竟然睡着了,要知道她连鞋子也没有脱呀!岁月的痕迹让母亲的手上又多了一层老茧、眼角又多了几道皱纹,但她脸上却始终挂着甜甜的笑,让我感到了一阵阵心酸……母亲像高大的顶梁柱一样,撑起了我心中的那片天空!
这就是我的母亲!一个伟大、无私、坚强的母亲!!