环保初中作文
亲爱的老师们,同学们:
大家好,我今天演讲的题目是人人都是环保小卫士,天天都是世界环境日。
我曾看过一本漫画书,题目是鱼儿也需要水,里面讲有一条小儿每天都有要寻找它的同胞,当它把同胞们全都找回来了,自己却牺牲了一本似可笑的漫画书,却让我明白了要珍惜水之源的真实道理。
同学们,我们是地球的小主人,保护地球、保护环境是我们大家义不容辞的责任,6月5日是世界环境日,那么作为小学生装的我们,目前最实际有效的行为就是立刻行动起来,从身边做起,从身边的每一件小事做起。
首先,让我们把月光洒向整个校园宽敞的教学楼里,走廊里,花坛里,每棵树每一片草地,每块工地,每一个角落都有充满了生命的活力,学校为我们创造了如此美的环境,我们应该怎样来珍惜呢?
那么就让我们记住,当我们轻轻检起别人丢掉的一张纸时,少用一块电池,少用一个塑料袋我们就已经做了一件保护环境的好事情了,当我们记得及时关上教室的电灯时,当我们记得洗完手时马上关好水龙头,当我们下课时,能做到守秩序,不高声喧哗,不在走廊上乱追乱跑、乱打、乱骂,我们就已经是一个真正的环保小卫士了。
其实,我们在校外做一个环保宣传,检一些白色垃圾,种植小树。
最后,我们在家里拒绝使用一次性用品,少吃零食或不吃零食,减少塑料制品污染,坚持两面用纸,用完了再存起来,等积多了再卖掉,尽量使用太阳能,既节约能源,又安全环保。
同学们,保护环境是一项长期又艰巨的任务,让我们永远牢记人人都是环保小卫士,天天都是世界环境日,请伸出你们的手,用我们的实际行动,让我们的校园美,让我们的地球妈妈美!。