错过作文600字初中作文
落叶飘荡,时近秋末,天气愈来愈冷。北风瑟瑟,落叶树的叶已所剩无几,绿草早已泛黄。秋,过了它的鼎时期,走向衰败。
打开门,寒风迎面袭,不由打了个颤儿。忙紧了紧外套,才踏出家门。走在路上,也都是个个裹得严严实实。路边的常青树似乎也被冻得暗淡了几分,落叶树的枝头只留几片枯黄的叶悬着。一切的一切都和这天气一般,令人感到甚是萧瑟。
呼口暖气在手上,撮一撮,等着车。无聊起来,便四下里张望,却只有满眼的冷寂。正要失望,一小簇纯白进入了视野。嗬!是野菊。那贴着墙的一个角落里,一簇野菊正欢喜地开着。尚若不仔细看,还真会将它与墙看成一体。可再细看,却又有了了不得的发现。
那野菊,开得真是热闹,一朵挨着一朵,看天的,俯地的,侧过来同行人打招呼的。洁白的花瓣,淡黄的蕊,往下是翠绿的茎叶,丝毫没有沾染周围的萧萧气息。它就这样在我的眼前闪烁,蹦跳,仿佛是一只倔强的精灵,不畏风的打压,挺着胸膛,欢歌着,舞蹈着。
我不禁被它蓬蓬勃勃的生命力迷住了,它是那样地充满着活力,似乎想要征服整个世界。我仍觉意犹未尽,想看着燃烧,看着它璀璨。忽觉得似乎不那么冷了,那是我的心已被点燃。
寒冷的天,有了它的点缀,也会不再寂寞寒冷。
丁立梅在书中写道:“生活最好的态度,原不是马不停蹄地飞奔,而是不辜负。”对此,我深感赞同,生活的趣味本就是一件件小事的堆叠,积累。何为岁月,实是一条开满鲜花的道路。有些人抱怨着生活的疲惫,但也有些人,却能时时赞颂生活的美好。
为何?是不错过,不错过一株草,一朵花,一个人,一件事,不错过每一场春暖花开,每一场秋寒叶落,不错过,生活的点点滴滴。