错过作文600字初中作文
时光荏苒,多少往事涌上心头,门前流水哗哗地流淌,带走的是悲伤还是欢快?不管心中怎么想,错过,终究是错过了。
火红的五月,春与夏的气息相互交融着,早春开的鲜花仍装点着城市的角落,而初夏的热浪也已经在人间徘徊着。
再美再好的景色也不能打动我的心,再过几个星期,我就要迎来小学时光的最后一次考试了。尽管今年取消了以成绩划分的政策,但我依然憧憬着能在小学时光里擦出美丽的火花。
可是,今年的气氛似乎比往年轻松许多,老师们没有一如既往地用题海去充实学子们的课余生活,而是开展了制作《成长册》活动。这使我心中一心学习的火焰受到了一盆凉水的冲击,但即使如此,我还是依然主动学习,根本没有把《成长册》这件事情放在心上。日子一天天地过去,同学们都为了自己的《成长册》忙得热火朝天,而我却一个人沉浸在“语数外”三门教科书的海洋中,什么《成长册》,于我如浮云!
一转眼,考试的日子就过了,仅仅一天的时间,我付出了一个月的努力,而得到的却是另一番景象。因为按地区分配,今年的考试显得尤为轻松,老师居然都不公布成绩,而是举行了一个“毕业成长册展示会”,这似乎给了我当头一棒!那天,教室里没有讨论成绩的声音,有的只是大家交换《成长册》的欢声笑语,而我则默默地坐在一旁,静观这热闹景象。一切彩色的事物在我眼里变得苍白,窗外的风儿拂过绿叶都显得毫无生机,在我的眼中模模糊糊了起来……
后来,老师给了我一封信,信上说:“孩子,学习固然重要,但是,有时候融入集体比它更重要。你知道吗,这次你错过了一簇美丽而又欢乐的人生浪花!”
那时,我才恍然大悟,觉得自己失去了什么,但我已后悔莫及了,只能望着我错过的那簇浪花渐渐远去、远去……