错过作文600字初中作文
错过春日的姹紫嫣红,你可以领略夏季的夏日炎炎,错过夏季的夏日炎炎,你可以享受秋天的硕果累累;错过秋天的硕果累累,你可以欣赏冬日的雪皑皑。错过的不能拘留回,但得到的工不一定比错过的更不有存在价值。
李白命运多舛,任途坎坷,他虽错过官职称位,功名利禄,一生坎坷,壮志难酬,但却抒发了“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的雄心壮志。
陶渊明的官场失利,错过大好前途,但却隐居山林,悠然自得,得到“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡心境。
李清照,一代才女,但却经历国家灭亡,家庭衰败之际,错过安宁幸福的生活,但却因此写下许多千古名句,赢得世人怜惜。
历史年轮的几千年回转,看一下音乐天才贝多芬,从小有耳疾,丧失听力,对他的打击甚是沉重,他失去了听力,但却因此作出《命运交响曲》等亢奋人心的作品。
再看92后女孩孟佩杰,父亲从小没有陪伴着她,母亲也已瘫痪,这对孟佩杰来说是多么沉重的打击,她虽然错过了舒适的生活,美满的家庭,可她却收获了孝顺勤劳,自强自立的美好品德,每天为母亲洗衣做饭,刮痧捶背,甚至怕母亲在家无人照顾,背着母亲上大学,她就是“最美孝心少年”孟佩杰。
居里夫人整天呆在实验室里,专心研究,日日夜夜在实验室工作,她虽然错过安逸的生活,但却因此获得了许多奖项,创造了不朽的奇迹。
他们都因错过而美丽,许多人把错过就是为失去,一旦失去,就闷闷不乐,指责自己的过失,但错过了,也能因此领略到另一番境界,新桑另一番风景。
错过了时间,你还能买到钟表,错过了健康,你还能买到药品,一切皆因错过而美丽,错过了大海的广阔,你可以领略到小溪的清幽,错过了小溪的清幽,你可以欣赏壮丽的山川,错过了壮丽的山川,你可以感受小草焕发的生命力。错过了,虽然有遗憾,可错过,也能早就更美的视觉享受。