母亲初中作文300字
不知道你是否为你的母亲洗过脚。我想做子女的最起码在母亲节那一天尽尽孝道吧!在你洗脚时母亲会感到无比幸福。
记得,我第一次为母亲洗脚的,那是在深冬。我帮母亲脱了袜子。那脚上一块块红的地方便是冻疮。这叫我想起严冬母亲在冰冷刺骨的水中摸螺蛳,为了能让我吃上一口猪肉。母亲的脚非常粗糙,这是多少年的艰辛磨砺的。
记得小时候,我生病了,母亲背着我向医院走去。路上我听见母亲叫了一声,当时我并不知道怎么回事,后来我知道,母亲的脚被玻璃割破了。但当时母亲并没停下脚步一直往医院走去。
我记起当时有道疤,我便一边找一边搓洗着母亲的脚。终于那条伤疤被我找到了,虽说那伤疤不是很长,可是那是证明母亲多年来为我做出奉献的一个证明。
那条疤虽短,但在我的脑海里会留下长久的记忆。回忆母亲脚的历史。虽说古时称玲珑的脚美,可是母亲的脚在我心里是无人能比的!