写感谢的精选作文
书籍是人类精神的食粮,是我们通往成功的道路基石,更是我们的朋友。
我喜欢书籍,书桌前、饭桌上、床上,都留下了我爱看的书的影子。书让我受益匪浅,书籍让我知道了世界的美好,人心的善恶,也让我明白了做人的道理。
小时候,故事书为我打开来阅读的大门,妈妈每天晚上都会为我朗读故事,我听得似懂非懂,还跟着读,读的乱七八糟,现在想想,那时的我是多么的天真。
上了小学,作文书又来到了我的身边,它以一段又一段优美的文字,和精彩有趣的内容吸引了我,我每天以饱满的精力,沉醉在书海中,百看不厌。有一次,同学借了我一本作文书,我如获至宝,回到家后,连饭都顾不上吃,津津有味地看了起来。
上了中学之后,作文书便离开了我,取代它的是文学书,它富含哲理,揭示了童年的乐趣、成长的过、人与自然、人与社会之间的矛盾,它以简练又生动的语言,蕴含丰富的内容博取了人们及我的喜爱。我还让妈妈给我买了一本《水浒传》,我十分喜爱,几乎爱不释手,从中我看到了文学的魅力和它对人的影响。
从一本简简单单的故事书,到内容精美的作文书,再到富含哲理的文学书,看着很多,但才只是一个小小的开端,阅读书籍的道路还很漫长,是没有尽头的。读书,不看你的年龄,是看你是否真正地去阅读它。
阅读书籍是我人生最明智的一个选择,感谢你——书籍!