秋天初中作文400字
落叶纷飞的季节只属秋天,离别的背影也重复在秋天。秋天里繁殖的根似乎很深,难以自拔。努力的生长,不厌其烦地寻找,寻找属于自己的落叶,然后期待新一轮的生命。可是在秋天,努力的成果也是一败涂地,只有干枯的树枝在风中摇曳,只有落了又落的树叶在身边驻脚。所以只能延续着细小的躯体仰望着枝头,等待春天的嫩芽悄悄地到来。
秋天的校园,是安静,芳香的静地。安静地送走一个个离开的身影,安静地数着颓败的枝条,安静地数着可怜的成绩单。因为喜欢追逐流逝的回忆,而弥留下一种淡淡的芬芳,因甜蜜,因笑脸,因友谊而散发的芳香,闻一闻,思念的根留下的余味。
秋天的校园像一颗沉睡的树,忘记了对绿色的渴望,忘记用美丽的树叶来装饰自己,忘记了开花结果,只知道飘动零乱的落叶,只知道躲在寂静里默默回味,回味自己曾经快乐跳动的身影,回味身下慢慢延伸的根,有着各自命名的根。一条一条地破土而出,一条一条地抚摸它们生长的轨迹,再而一条一条地记忆它们刻录下来的画面,微笑着体验它们各自命名的含义。这些长长细细的根,每一条都是昨日情节的缩影,有调皮的脸蛋,有批评呵责,有寻找自由,轻松的根。它们有着共同使命————慢慢地生长,深深地刻录,灵灵地带给曾经刻录在画面里的人悠悠的回味。