你好初中作文
我们曾经各奔东西,但我坚信我们会相遇,因为地球是圆的。
——题记
毕业了,我结束了我与同学间的友情。
我很多,但我在乎的就只有漓殇,泫策和浅笙。最后一个名字我想我永远都不会忘记,她给我的痛,太深了。
那一次,我看浅笙和泫策走的很近,不是很开心。她们坐在我的桌后,我每天中午看着泫策约作业没有做完浅笙,我就看出泫策不过是想要拖垮浅笙罢了。但想了下,还是放弃告诉浅笙。
周末,我趴在阳台上,阳光透过绿萝照在我的脸上,微风拂过,窗台上的风铃发出清脆的声音。我打开学乐云,问浅笙毕业会送我什么礼物。她在线,很快的回我:“你想要什么?”
我来了兴趣,飞快的打字:“我呀,想要森系手表。”
她回:“你想多了吧,经费不够,我还要给泫策买水彩颜料。”
我顿时觉得世界暗了,风不吹了,阳光烈了。我直视着太阳,感觉阳光刺痛了我的眼睛,竟流出了眼泪。
我突然想起,泫策要的是吉祥24色水彩颜料,好像要198元。而我,送浅笙的是捕梦网和风铃,合起来也要七十几。而她,连一块二十几元的手表都不愿送我。我不开心了。
发了一大长串的话语来抨击她所谓的朋友,我挑明泫策只是在利用她,想要拖垮她,根本不重视她。但在发出的那一瞬间,我后悔了,不想绝交了,又发了一句“就当我在抱怨吧”。我以为一切都过去了。
可能是一句“我们没了你又不是活不了”刺痛了她。她找了她师傅,发了截图,请求心理指导。她说:“我是不是很失败,我最好的朋友竟然这样说我。”
她师傅回一句:“每个人都有这样的经历,你要去面对她。”
最后她的师傅让浅笙把她们聊天的截图发给我,问我打字累不累。而浅笙好像有了支持,变得跋扈起来。一句一个您,不动声色的批判着我。又说:“我不需要您,也不需要泫策,我没了您们又不会死。”我真的伤心极了。而让我真正伤心的,是她师傅说的一句话:“这种人两面三刀,你最好早点和她绝交。”我真的是这样吗?我也是人啊,我也是为了浅笙好啊,但没人理解我。那时的空调开的很低,我吃着薄荷糖,眼泪流了一桌,苦涩不堪,喉咙也刺痛不已,连身体都很冰凉。
我爬到床上,用被子厚厚的掩盖住自己,放肆的哭了一场。我真的觉得自己被全世界抛弃了。那时,父母带姐姐去了广州,只剩我和奶奶在家。而原本晴空万里的天气也变得阴森起来,朔风突起,雨打在玻璃床上,似乎在嘲笑我的脆弱。
过去了很久,手机放着《起风了》,偌大的房间里只有我一人,空洞的厉害。我,冷静了下来。我需要这个朋友,至少在毕业前需要。我真的很喜欢她呀,说她大饼脸,也只是闹闹,还觉得她挺可爱的。
最后,我还是将她挽回了。但分分合合发生了很多次,最后也是在怨恨中结束了最后的时光。期末那天,阳光明媚,我和包括老师在内的五十二人被冲散在世界的各处。我还是忘不了浅笙,尽管她无理取闹了很多次。再见,我会以“对不起”开头,那三个字永远都是我说,但没关系,我还是太善良了。
我坚信我会遇见你,浅笙。而你也不要忘记曾送过你一大把蒲公英的女孩,不要忘记那个下午我们放飞的纸飞机,不要忘记我们的时光。
你好,旧时光。