意义初中作文
今年寒假,我在“环球童子军”参加了一次有意义的体验。
第一天的早晨,三十二名小童军穿着帅气的制服,戴着鲜艳的领巾,排着整齐的队伍,精神饱满地来到了环球童子军的基地。 我们都非常兴奋和期待,等待着任务的来临。
绝对不能和陌生人走,要与家人设定一个安全密码;迷路了要学会看地图,不能慌张;餐桌有餐桌的礼仪,要文明用餐;饮食要尽量按照“营养餐盘”里的食物进食,不吃垃圾食品;在野外,我们自己搭帐篷扎营;洗菜、生火、煮年糕、煮粉干;还玩了追踪游戏。这些内容可都是我们平时在学校里学不到的哦!我们还去献爱心,自己做了蔓越莓饼干在欧洲城义卖,把义卖得来的钱捐给敬老院的爷爷奶奶们,给他们拜大年。这是让我印象最深的事了。
那天早上天气很好,我们在基地准备好了神秘礼物,坐着车,来到了郭溪街道敬老院。到了院子里,我看到了二十多个白发苍苍、面容憔悴的老人们坐在门口的凳子上正晒着太阳!这时,音乐响了起来,教官们也招呼爷爷奶奶们坐成一排,献礼物、看表演。童子军们纷纷给老人们献上了糖、瓯柑和红包,给他们拜个早年,说说话。我们又表演了《 童军进行曲》大合唱、新年祝福三句半、歌舞表演,还有张书豪爷爷带来的萨克斯。看到爷爷奶奶们的脸上露出了久违的笑容,我们也感到非常高。
这次体验让我受益匪浅。虽然活动已经结束,但我还是非常想念基地里亲切的教官和可爱的同学们,是他们让我在这短短五天时间里不仅学到了很多安全知识和野外生存技能,还让我懂得了团队的力量是最强大的,不管遇到什么困难,只要团队合作,什么都阻挡不了我们!——环球童子军,成就最好的自己!