我的初三生活初中作文
“叮铃铃——”,随着一阵清脆的下课铃声。同学们蜂拥般地出了教室,我也随即出了门。微风吹来,混着青草味儿,还有楼外月季花的香,让人把学习的烦恼都抛到了九霄云外。我的心里更是兴奋与激动,想知道原因吗?别急,你马上就会知道了!
上课了。“好,同学们,接下来我们要做一个关于鼠妇的实验。”“什么?鼠妇!老师,鼠妇不是老鼠吗,您干嘛让我们用老鼠做实验啊?”同学的一句话瞬间把我们逗乐了,大家笑的前仰后合的,直拍桌子。老师也连忙解释说:“鼠妇当然不是老鼠,只是潮虫的一种别称。”“哦,我以为是老鼠呢,多可怕呀……”他的声音越来越小,同学的样子又让我们大笑起来。
“好,实验开始!”我们赶紧拿到了实验用的培养皿和镊子,我小心翼翼地用镊子将鼠妇夹起,轻轻地放到培养皿上,过了好一会儿,刚刚还缩成球的鼠妇像“重病患者”一样刚从死亡线上回来似的,慢慢舒展开了身体。
我正要开灯,准备做实验的时候,旁边的同学碰了下我,说:“哎,你看。”我顺着她手指的方向一瞧,哦,原来这些鼠妇可能刚到了新环境,不太适应,像一个个多动症似的爬来爬去。我心生一计:嘿嘿,还想难住我?我一手握住培养皿,使劲的晃了晃,一看,有的鼠妇被掀翻,有的被吓得不敢动,还有的直接缩成一个球。我乘机将数据记录下来。
可不过一会儿,又出现了问题:这些鼠妇都爬到了光亮的地方。不对啊,鼠妇应该都喜欢在阴暗的地方呀?对于这个问题我们小组讨论了很久,最后集体认定我们的实验推翻了老师的结论,我既紧张又激动的跑去告诉老师,我的心紧张的怦怦直跳。结果老师走过来一看,告诉我:“你们的鼠妇之所以爬到光亮处,是因为光亮处没有书本挡着,方便它们“逃跑”。不过你的勇气还是可嘉的。老师刚一说完,大家都笑了,我的脸一下子热了起来,好想找个地洞藏起来。
“叮铃铃——”,这时的下课铃声拯救了我这尴尬的局面,我快步走出教室,脸上却带着笑容。
这真是一节有趣的生物课,让我的初中生活更加绚丽多彩!