我的初三生活初中作文
花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
题记
高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪
心中有伤,眸中有霜,或许我与太白才相仿。盼望得到理想的垂青,怎奈最后还是只落得空逝的光阴。便是将栏杆拍遍,也难卷千堆雪,徒增怆然罢了。有梦难成才是刻入骨髓的痛,倒也未此拼得日夜,熬得星辰日熹,怀揣热情与衷肠,终了却是黯然到半聋半哑,失了声音。我对世人口中的远方憧憬万分,太白对尘客言里的彼岸遐想千种。痛过,伤过,垂眸白发或日益成熟褪了稚气的容颜,莫语分毫,归于平静。人生自是有情痴,此恨不关风与月,我还是对梦想痴迷,料它虐我千百遍,初心不改犹少年。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人
命中刻傲,血中融骄,生来便无凡子心。此身出落非豪室,壮志汹涌入明堂。负有凌云已三载,怎信命运皆由天?我从来不甘原地,总念着自己何曾为鸟雀,自当是鹏鹰翱翔天九天。有所挫败又如何?但我从未轻言放弃。人生难免有风霜,可那里盛放希望。所以我想看看,看看属于我的一片天地。身着戎装上阵,手握玉龙应战。烽烟滚滚如黑云,火把倒也照亮了苍穹。人生不过百年,开头的第一大局,没试过,怎甘心?非贤者亦非愚人,我辈也能扶摇千里,俯瞰大地,壮怀激烈。
还将诗酒别,深为江海言
常言道,人世间所有的相遇都是久别重逢。那我们的前世一定也是挚友吧,我亲爱的你们。我们每天生活在同一片屋檐下,笑与泪都尽情挥洒。数着时针今天又转过几轮,绕着岁月昨天又带走什么。这三年的经历,于你,于我,于我们,于师,都是一段幸运。幸而遇你,初中的旅程才有了它本该拥有的价值。我们不喜欢煽情,可说起来句句也是实感,如今写下的字句,仿佛都凝着初见时的青涩,熟知时的放松,与离别时的不舍亦豁达。这一段的结束,下一段也即将开始,那又是一个新的起点。熟悉的故事或许依旧在上演,熟悉的人也在另外一个角落祝福你。我们聚是一团火,散是满天星。
这三年,我见过乌云,见过彩虹,下过洼坑,上过高楼,凝视脚下,仰望天上。三年学知识,一生学做人,尽力而行,尽心知命,雷霆雨露,俱是天恩。致敬,我诗意的初中生活。