童年初中作文
光阴似箭,日月如梭,犹如河水潺潺的流去,共同学习六年的光阴快过去了,我们已经看见了伤惜离别的日子。在我的内心深处中记忆深刻的“铁哥们”——那就是“小矮人”高薪洋。
高薪洋留着一个顺平的头发,矮矮的身躯,背很直。他家境比较富裕,由于大方,经常摆出帅气的姿态——自称高富帅。
有一次,学校收取报名费,可我忘了带钱,我找另一个同学借钱,可他明明有钱,他却说:“没有钱,别来找我!”于是,我去找高富帅借钱,向他说明了来意。“好啊,多少?我借给你,你以后有钱再慢慢还,我是谁?高富帅。”他边说边摆出了帅气的poss,然后做了一个鬼脸就跑了。我借了钱后,心情特别开心!因为我被他的大方所感动!被兄弟情感动!高薪洋,我爱你!
高薪洋,原来是一个留守儿童。他的爸爸在云南工作,他的妈妈在外地当老师。但他不被这些所干扰,努力学习,不但作文写得好,而且书法也写的不错。后来直到六年级,他的妈妈来到了南川区隆化七校当老师,回到了高薪洋的身边。从此,高薪洋充满了的生机,开朗了起来。
同时高薪洋也很关心我。有一次,我遇到了不如意的事情,有一个同学说我,使我留下了“断线的珍珠”。他就急忙的跑过来,亲切的问我:“小涛涛,怎么了?”我把事情的来龙去脉告诉他,他说:“别伤心,难过的事,转眼就过去了,你先把眼睛闭上。”我如实的把眼睛闭上,过后,他说:“可以了。”我睁开眼,一见到他摆了个笑脸,我也不由自主的笑了,之前不如意的事,早就抛到九霄云外去了!我又高高兴兴地玩耍的一天。这都是他的功劳啊!友谊就是这样无微不至的关心呀!高薪洋,我很爱你!
还有高薪洋每学期都要争当班长,即使有一点机会,他仍像抓住一根救命稻草似的努力,经过了无数次,仍然没有当上班长。但他并没有气馁,还是一如既往的努力,争取下次当班长。这使我敬佩!高薪洋,我非常爱你!
在小学共同学习六年中,每一天,我和高薪洋同道而行,一起聊天;一起玩耍;一起探讨推题;一起互相倾诉生活的不悦;共同分享彼此的快乐,像亲人一样真诚相待。因此,我们俩成为了形影不离的好伙伴。
转眼间岁月流逝的好快,我们马上就要毕业,可他的一言一行深深烙在我的心里,停留在我的世界里。20xx年快要过去的时候,我的心里琢磨了很久,毕业时,我将送他什么礼物呢?作为友情的记忆呢?对了,我们彼此的心,只要我们两个人有无私的情谊就够了!都说“海内存知己,天涯若比邻”我真的好想肺腑一句:高薪洋,我会永远的想念你的,因为你在我的记忆中留下的最深刻的印象,你也是我童年时的小伙伴。
啊!高薪洋!我童年时的小伙伴!你曾在我的世界里走过,我非常地爱你!