最喜欢的人初中作文
如果要问我最喜欢的人是谁,我就会不加思索地告诉你。她就是我的女儿,因为她在我的眼里,永远不寻常。
记得女儿刚学会走路时,我闲来无事,突发奇想,想让女儿锻炼得很像我一样强壮,赢在人生的起跑线上。于是,我用手扣紧女儿的脚腕,将她倒提起来。女儿看见自己垂着的小手离地板很近,本能地往下用劲,居然稳稳地用手撑在地板上,形成了漂亮的倒立姿势。我惊喜万分,反复试验,她竟能毫不费力地完成了倒立动作,用小小的双手承载自己的体重。我笑眯了双眼,嘴里喃喃道:“我女儿,将来也许是一个世界体操冠军!”
女儿上小学后,不再玩“倒立游戏”了,喜欢画一些奇形怪状的东西。有一回,我给女儿检查作业,翻看了她的课本。不看不知道,一看吓一跳:她的课本上充斥着大量的涂鸦,比课本的插图还多!我眉头紧锁,接着若有所思地说:“莫非她有画家的潜质?”于是,我买回一本画册,女儿开始在画册上画,课本上的涂鸦是少了,但是,慢慢地,画册上也不画了。
转眼间,女儿上了初中,繁忙的课业让她少了闲暇。不过,一旦有时间,她就变着花样充实自己。翻阅科普读物,摆弄一大堆不知道从哪里弄来的试管和溶液,将小型的电子产品大卸八块,再重新组装,甚至喜欢在放大镜下拨弄一条绿油油且强壮有力的蚱蜢腿,用镊子夹着一小片蝴蝶的翅膀,对着阳光,观察它的脉络。我在一旁看在眼里,喜在心里:没准,她长大后可以向科学领域发展呢!
故事到这儿还没有完。不过,也许聪明的你已经猜到,故事里的“女儿”就是我——李梦园。在爸爸的眼里,我永远是一个不寻常的女孩。他对我未来的幻想还在继续。没准儿,当他半夜读完我这篇文章,他又会窃喜:女儿将来成为个作家也未可知!