樱花初中作文
每一个日子里的每一种澎湃和每一种心情,都影响着自己,我不要蝶忆纷飞,也不想落叶飞轩,只是站在樱花树下,看那粉红色的花瓣儿洋洋洒洒。
静静的站在树下,忆往昔,正如时间一样,我知道有一种东西,错过了便不再回来。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是我不相信的理论,死了就是死了,落下便是落下,枯萎也还是枯萎,什么都不会改变。
花开花落,风去风来,都是自然的定律,就像人的一生。也被一条条成文的规定框死。人那,都是从小到大,从幼儿到死去,从生到死,我不知探究的意义。爱恨情仇,生老病死,规定了人类的一切,也规定了人的一生。
人类的一生,正如樱花一般的短暂,正如樱花一般美得感伤,我不曾知晓我带着什么样的故事来到了这世界,又该带着怎样的故事归于尘土?
当发丝垂下,卷卷飘飘,只觉妖冶似火,却有着火无法拥有的万般柔情。
人的一生虽然短暂,但多多少少总会留下一些东西,然后让这些东西沉淀在历史的文化里,如果沉淀不起来,那就只能随风散去了。人类就是要将别人的东西学会,放在自己的大脑里,在这些历史文化中,我为爱的就是那些唯美的文字,这些奇妙的文字啊!有的有点儿感伤,有点也有点儿感性。
这些东西,总是会将小小的我淹没,淹没在一个小小的角落里。我没有面对的勇气……
只愿我如同那樱花一般,一般的情,一般的伤……