青春_800字
一
有人说,青春是本仓促的书,犹如昙花一现。有人说,青春是条永不停息的河流,向着太阳奔去。有人慨叹青春匆匆易逝,有人赞美青春永恒灿烂。青春,是个抽象的词,总会给人们留下难以琢磨的困惑,但它却美丽如花,点缀得整个世界缤纷似锦。青春是运动场上的挥汗如雨;是舞台上迷人的笑容;是教室中激烈的争论;是独自望着蓝天白云所沉浸的美丽幻想;是永不服输的傲气与自信。它给每一颗年轻的心留下了最缥缈最唯美的影子,让世界浸润在温暖的阳光之中,温馨满足。
二
当我躺在青春的海洋,困惑的浪头一阵阵袭来,敲打着我的脸庞。青春,不应该是快乐的吗?我常常这么想。我们拥有强健的身体,灵活的大脑,还有一颗奔腾的心。我们该是满足了。可是为什么,我从别人的眼中看到了否定,看到了我不懂得的成熟?他们以忧郁为借口,用消极替代快乐,仿佛只有忧伤的青春才叫诗意,他们称青春为“殇”。“殇”,多么可怕的字眼!他们爱落花,爱夕阳……他们认为青春是本忧郁的书,总喜欢无病呻吟。可是我,却想要实实在在的生活,简简单单的青春。
三
有些人对我的想法却不屑一顾,他们自顾自地沉浸在所谓的忧伤里。青春是忧伤的吗?“不,青春是泡沫”,他们赞美道,“虽然易碎,却唯美无比。”青春,似天边一片虚幻的云朵。
我依然坚持着简约的青春。承认自己渺小如一粒尘埃,投入人群立即会被淹没。但仍然坚信,自己至少还可以变得勇敢。渴望着麻雀能够成为凤凰;渴望着一句承诺会变成海誓山盟。但这毕竟只是童话,是遥不可及的。将愿望融入文字,用文字彰显青春。沉浸在美丽的幻想里,却不想将现实的世界看得太清……不会付出努力去争取想要的一切。这是青春么?还是青春的白日梦?
青春是现实的,不管你承认与否。它既不需要“为赋新词强说愁”,满腹忧伤难耐,也不需要用五彩斑斓的泡沫去美化它,虚幻它。青春应该勇往直前,应该伴随阳光的笑,灿烂的笑!