青春_800字
甜与酸的岁月,苦与蜜的季节。——题记
漫步在校园,回眸,一丝暖暖的意流动于心,一抹凉凉的伤印在心头。
我看到了一个熟悉的身影,是那身影给予了我太多的鼓励与温暖;是那身影陪我一起走过了13个春秋;是那个身影与我一直不离不弃仔细观摩那身影,似乎比以前的身影更高了些,高的有些许陌生,高的有些许温暖。
离我远点!
老师她抄别人的!
赶紧走赶紧走~
不跟你玩!
这些话语,依然刻在我心灵的最深处,挥之不去,抹之不掉。曾经堕落过,消极过,自卑过一年级,因为成绩很差遭人唾弃,受人鄙视,被人嘲笑没有朋友、没有快乐、没有美好一切的一切,都被成绩否决了无奈,无奈这世事的苛薄何曾想这样?可是发现自己对学习就是没有天赋,也就渐渐迷失了自己,失去了最初的自己,最初那乐观逍遥的自己
转学后,重新巩固了一年级,在那个学校,虽没有嘲笑,但在人潮中依旧有我那孤独的背影下课后,同学们手拉手成群结队的玩游戏,我却只是坐在楼梯口凝望他们的身影,那时候小小的我,便尝到了孤独的味道。坐在那,人流在过,映入眼帘的却是一张张陌生机械的面孔,竭力寻找,却还是找不到人流中那抹微笑
学期末,晕晕乎乎混过了一年级,自我感觉极不好,然而就是这一学期,成了我人生的第一个转折点——优秀学生这四个大字被那些红色的背景与奖状衬着,心里忽然掠过一股暖流,抬头,吞回了那激动的泪水。回到家,一直在凝望着,那张奖状真漂亮!仿佛是世界上最美丽最美丽的,谁都无法比终究还是拗不过眼泪,两颗热滚滚的泪珠滴到了奖状上擦了擦眼泪,心里决定着,决定着那个目标
班里改选干班部,我毛遂自荐,从此走上了班干部的生涯
原来,那身影,一直是我的影子
往事桩桩件件历历在目,我怎能忘却?
不会忘记,那曾经的泪水
不会忘记,那曾经的痛苦
不会忘记,那曾经的嘲笑
不会忘记,那曾经的一切
青春,有苦,也有甜
恍惚若离,似乎与青春隔层纱,又似乎与青春面对面
13岁,这隆重的时刻在这一刻,我破茧为蝶,步入了青春期
永远不会忘记心中的梦,永远不会!
酸甜的是岁月,苦蜜的是季节。
青春,你好。
青春,你好。
青春,你好。