生活中有很多快乐的事情,下面就听我讲讲发生在今年暑假的一件快乐的事情。
有一天,我和爸爸去河边钓鱼。我对爸爸说:“爸爸,我不会钓鱼,你能教我怎么钓鱼吗?”爸爸说:“好啊!首先,先准备好一个馒头,把馒头弄成一小块儿,一小块儿的;然后,把小块儿的馒头块挂在鱼钩上面,小心别刮到手;最后,把弄好的鱼钩放进水里面,静静等待鱼儿咬钩就成了。”听了爸爸的一番话,我懂了怎么钓鱼了。
爸爸和我分别准备,就开始钓鱼了。忽然爸爸走到我身边,悄悄地跟我说:“钓鱼要有耐心哦!”我也学着爸爸的样子,悄悄地问:“爸爸,你为什么要这么小声地说话呀?”爸爸说:“我怕把鱼儿都给吓跑了!鱼儿可机灵了!”就在我和爸爸小声交谈的时候,我的小鱼竿竟然动了一下。“上钩了,赶紧拉!”我和爸爸连忙往上拉,一条七八厘米长的鱼儿就被我们给拉出了水面。看着鱼的嘴都破了,我又问爸爸:“鱼钩把鱼的嘴都拉破了,它不疼吗?”爸爸笑了笑说:“鱼儿不疼,因为他们的嘴特别硬,所以拉破了也不会那么疼的。”
不一会儿,我和爸爸就钓了十多条小鱼儿。看着活蹦乱跳的小鱼们,我别提多高兴了。
在回家的路上,我对爸爸说:“爸爸,你为什么要钓那么多的鱼呀?”爸爸说:“等你放假回姥姥家的时候,这十多条鱼就不是十多条了,那时候就变成二十多条了,也许更多呢!”
那一天是我最快乐的一天,也是我最难忘的一天了。