读懂初中作文
你的身子浸没在阳光中,让我有些看不清你的脸;伴随着你亲切的话语,我读懂了你对我的关心和爱。
“完了,来了!”我看到门前你的身影,把头埋得更低了一些。
“干啥来?这都七点了!快点背单词!”你在讲台上,像一个没有分到糖的小孩般气急败坏地喊道。我低着头去翻课本,不敢看你的眼睛。昨晚去学素描,旷了三节晚自习,本来英语底子就不好,被你抓住不得被说死!
你在班里一圈圈“巡逻”,每到我这,我就将头埋起来,想让你忽略我,生怕你突然的提问。好在晨读终于下了,我才松了一口气。
“某某,过来!”上厕所的路上,忽听一个声音传来。转过头来发现是你,我的脑袋一下子蒙了,完了,躲不过去了。只得低下头,向你走过去。
你的声音没有刚才那般严厉,却多了几分活泼。“呀!”你望了望我的脑袋,问道,“多高了,你?”你的问题让我一愣,我支支吾吾地回答:“一米……一米八六。”
“这么高啊!”你感叹道,“昨天晚上去学素描了吧?”
果然还是要回到这个问题上,甜枣给完了该来个巴掌了。我等待着你的训斥,缓缓地低下头。
“素描好学吗?”我猛地抬起头,望向你。你的问题让我心中一暖,知道我学素描的不少,你却是唯一一个问我“素描好学吗”的人。
“不是很好学。”我回答道。
“这样啊……”你皱起眉头,我看得出你似乎在努力为我想办法,“毕竟所有人都是刚学,不容易都不容易,你有潜力的,加油!”
你没有跟我说成绩、英语的事儿,却来询问我画画的难易,给我加油打气。我的鼻子忽然一酸,想到了你平时晚自习来得最早,就为了解决几个我们不会的题;回答了一个问题,你比我们还开心;你走到哪儿,手里都有份听写,就为了给我们找漏洞……那一刻,我才读懂了那个陪伴了我们三年的你。
爱就像充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。是啊,你对我、对我们的爱,是那样的深,深得我都没有察觉,差点错过。
现在读懂这些也不晚吧,我会带着你对我的关切和鼓励,继续前行的!