冬初中作文
冬是大自然的咏叹,是春之盎然,夏之繁茂,秋之成熟之后的一片宁静。冬是属于长风,属于冷月;属于纵酒高歌的诗人;属于远方归来的游子。冬的风最爱摇起母亲窗前那串长长的风铃,落满一地脆响,待母亲俯身捡起,在炉边,译成一份份浓得化不开的思念。
冬的脚步沉稳而从容,行走在边角声里,长城内外;行走在大江南北,黄河上下;冬的诗篇清冽而独特,有风淡云清的浅唱,也有大风猎猎的豪情。“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”是一种凄情。“瀚海澜千百丈冰,愁云惨淡万里凝。”是一种壮阔!冬用质朴凝滞诠释耐人寻味的深意。
在冬日里,即使是落空了叶子的树,也依然充满着对生命的渴望。无声的呐喊着,把无数根枝条伸展成一种执着的信念。萧瑟和冷酷不是冬的代名词。冬是撇去一切浮华之后的淡泊,是万物生长及致之后的沉默,是“沙场秋点兵”之后的休整。冬是从头再来一次的魄力,有直面沧桑的勇气!冬的形状不是一个休止符,它是一个承上启下的过度章节。冬是回归,更是开始……