冬初中作文
(一)当秋天送走了最后一片落叶,把种子深深地埋进大地的一刻,我们就手牵着冬天,一起重新粉妆这个世界了。当突如圣诞老人的降临,在我们的夜梦中把把片片白雪撒向大地的时侯,冬天它就把朴实无华献给了人们。当我们清晨踏上沃雪苍茫的大地,那清馨,那跳跃的音符,扫掉了沉梦末醒的睡意,把那雪花一片一片的拽进了心悱,品尝着冬润。冬天来了!
(二)儿时的冬天几乎是在皑皑白雪中玩过来的,在山间是吭哧!吭哧哧!踏着没腿的大雪,凛冽着嗷嗷的北风,带着大棉帽子,那是一个让回味的冰雪世界。我和姐姐拉着爬犁,上山打柴火,从山上放地坡,做在爬犁上放啊放,到了半山腰爬犁翻了个把我和姐弄了几个个,连滚带爬地跑下山,座在雪地上直愣神。心也是悬着呢,那节目恐怕这辈子不会再有了。在回家的路上渴了,在河套上拨下几个冻在冰里的柳条棒从小孔里吸些河水。当时却从没有抱怨过苍天的不公,因为在单纯的世界里,只有单纯的想法,不渴不饿太美了。
(三)
在大雪封门的时侯,最高兴的事是围在火盆旁烤火,在火盆里埋几个土豆,听大人门在猫冬时谈古论今,听得是稀里湖涂。清晨再悄悄地看看窗外院内不时落地的小麻雀,总想用筐扣几个可是没有一次成功,因为麻雀比我精,还没准备好它就飞掉了。年根下妈妈会和姐忙着泡江米推磨烙粘火灼,摊煎饼,这是一年最高兴的时侯,过年了我会提着妈妈用罐头瓶做的灯笼,和小伙伴们到这家跑跑那家跳跳,属我们最开心,然后跟在爸爸后面去接财神嘴里还像模像样的唠叨财神到家!财神到家。三十晚上会拣几个没响的小鞭放放,再放几个窜天猴叫着喊着高兴着。现在想起心会酸酸的。
(四)
春节后的冬天才更有了让人最难忘的痕迹,我和姐姐在开春时在山的南坡拾柴火,那时的雪已经融化,而到了北坡冬韵犹在,踏在半雪没脚的山上,你会发现半雪藏红,寸雪藏珍。不经意间会拣到秋天从树上掉在树叶里的山里红,还有埋在雪里磨茹,他们都耐得住冬天的寂寞,我们这时有一种说不出的兴奋,就像得到了宝贝,小心的揣在怀里回家好给妈妈看。冬天把丰富的情感又给了春,让春带给人们无限的生机,而它却默默相守它的韵。