冬初中作文
那天,我刚被数学老师训完,回到教室,那群“饿死鬼”早已跑到饭堂了,教室只剩两个好学生,我的好朋友,早已不见踪影,我愤愤不平的诅咒她们不等我。
忽然忆起为什么他们要等我?刚才宣布成绩那一刻,宣布要去办公室的时候,他们那冷冷的眼神。
呐,你明白那时你遇见我时,我的处境了吧。
我和那两个好学生一起去吃饭。
我害怕一个人面对喧闹的环境,那么多人的快乐映衬一个人的孤单,一个在一个角落,默默的吃饭,想着某些忧伤。
双子座的我,一个人的时候总会窒息,我讨厌那种感觉,所以我拼命靠近朋友。
嗯…。我也想不明白,你为何要向我笑?
我和那两个好学生坐在第一排吃饭,我就说嘛,好学生无时无刻不在学习,就连吃饭都在聊数学题,我一听到什么函数,x,y,等于什么的,我就头晕,加上人声沸腾的饭堂,我真的很想吐。
真的很后悔,干嘛跟她们来?
你在我对面排队打饭,你是高中的吧?也只有高中才可以长发披肩,你还围着一条黑灰色的围巾,带着口罩。嗯,你肯定是高中的,我们那级长见到围巾,口罩什么就没收。
呐,我怀疑,那级长没收自已带,毕竟新校区谁都不能回家,新校区又在山区,冷死了。你说呢?
你将口罩拿下,对我笑,问我,你读几年级。我承认,我的听力很好。
我无辜睁大眼看,原谅我,我没有像同学们说的那样在装可爱,我习惯就是如此。我做个口型:“初二”我不想我的同学问东问西,所以做口型。
你“哦”了一声,点点头,有同学来找你,你和她们没入人海。
我就是这样,在关键时刻不会想什么,下午,数学考试,我看着头晕的函数,转着笔,想着中午的插曲。
我真的很后悔,为什么不问你的名字?为什么不问你为何要对我笑呢?
呐,我都觉得你傻,你对我这种学生笑什么呢?真是的。我在班里就像一颗沙,消失了也不会有人想起的,我就是这样想的。你还会注意我?真的不懂哦。
其实,姐姐,我真的好想谢谢你,谢谢你会对我笑。
我一直以为我消失了不会有人管,至少我知道还是会有人会对我笑。
嗯,你们看就当做我的呓语,只是一场梦,我没有再看见那女孩,人海里只是一场空,不会有人相信。
碎碎,呓语。
但我明白,在冬天,有一刻,我明白温暖,谢谢你。