彼岸初中作文
此岸是我,喜欢友谊的我。
彼岸是你,有着古怪脾气的你。
此岸。
我喜欢友谊,因为友谊不会使人伤感。我不喜欢单个人走路,单个人逛街……一切的“单个人”我都不喜欢。
与你坐在一起,也许,是一种缘分吧。
新来的你,一脸稚气,重新编座位时,我与你撞在了一起。
起先的你,一脸乖样,熟知了环境后,你便开始放肆,散发着属于你自己的气息。
还记得和你一起折幸运星,你总是笨手笨脚,而我总是等待着你学会再教你下一个步骤。
我从来没发现,两个女生坐在一起时间快乐的事,而在你身上,我发现了,我以前没有发现的的东西。
彼岸。
彼岸是你,喜欢一切新奇事物的你。
我不知道你家里是否富有,但是你每天都会从书包中拿出一个新的东西,总是觉得奇怪。
放学后你总是拉着我,走进一家奶茶店,每次看着你笑嘻嘻地喝着奶茶,我总会就着你的辫子,说:“你家钱多啊,少花点!”而你一脸淘气“我家是开银行的呀,回头拿钱砸死你!”我不作声,静静地看着你吮吸着奶茶。
这个学期,你我没做在一起,你有了你的新朋友,不像以前老是圈着我的手叫我折东西。
此岸是我,喜欢友谊的我。
彼岸是你,一切挥金如土的你。
此岸与彼岸之间陷出了一条深红色的沟壑,像是无数花的精魂,蔓延于两岸之间。
还记得你欠我一杯奶茶吗?
不是我小气。
只是,我想让两岸永远地贴在一起。
彼岸初中作文8
从小我便生长在一个看的见沙滩与海鸟,听的见海水拍打着岩石,海风缠绕着风铃奏出音符的地方渐渐的这道风景成了我一辈子都留的住的痕迹时间是无情的,岁月是残酷的,它们总是用它们无限的力量挑战着我仅有的童年因为爸爸工作的关系我被带到了这个名叫“深圳“的城市,在这里的一切都是陌生的但对于这种陌生,我除了叹息,只能叹息,物质越是丰富,生活越是富裕我便知道:那道风景我在也找不到了,那个我最想留住的痕迹已经消失灭迹了
习惯了坐在窗前倾听海风缠绕着风铃轻轻的奏出的“圆舞曲“.所以来到这个陌生的城市后我依旧会在暮色降临后望着这片静的可怕的苍穹很遗憾这里看不见满天的星空,嗅不到海水那清新的味道,听不到风铃从新学会快活的节拍,触不到海风划过指尖的痕迹
后来的日子,我总是幻想着那憧憬的世界,无数次的谎言伴随着失望不像同龄的孩子,我永远学不会向爸爸撒娇或是请求,毕竟早以知道了结局的故事是不需要开始的不只一次,画笔在我手里用绚丽的色彩描绘着我理想的彼岸,不愿意用通俗的文字来向别人描述的美所以从开始到结束我都不愿意用古人的诗词和言语自以为很精彩的“污染“它画,很简单-----一只黑猫静静的蹲在窗前,守望着那隔着窗户的海阔天蓝窗户紧紧的关闭着,以为可以挡住外边那片无限的汪洋它忘了,它是透明的晴朗的夜空,不在孤独的月亮,和从新学会快活的风铃
谁可以写出心最深处的“世外桃源“?
谁可以消除对物质的诱惑?
难道“世外桃源“永远只是一个可忘而不可极的彼岸?