母亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;母亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;母亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。我的母亲是严厉的,但深爱着我。
记得有一次,我叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和爸爸妈妈一起来到广场练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。”母亲大声地说:“不行,还没有学会呢?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。”我心想:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时,母亲好象看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强了学不好。
要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。”心想:不信,你能学会,年龄一大把了。看着母亲笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,母亲摔跤了,这时,只见母亲不慌不忙的从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究,不一会儿,母亲踩上了滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一只脚用力的滑着,慢慢的,身躯逐渐变得那么轻巧、那么优美了。
“我会滑了,你来看。”母亲高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得母亲都能学会,我还有什么不能学会的呢,在母亲榜样的影响下,我终于也学会了。啊!母亲,我想告诉你,我也爱你,有爱的感觉是那么的美好。