星夜初中作文
太阳渐渐西沉,暗夜渐渐织上天空,夜,降临了人间。
——题记
飒飒的风,幽幽的月,婆娑的树影,声声的虫鸣,这便是夜的旋律。
听着声声虫鸣,抬头仰望星空,便能看见那极美的星夜天上没有一朵浮云,幽蓝的天幕中,点缀着一颗钻石一般的星星,那星星仿佛充满了感情,像一个个顽皮的孩子,在稚气地执著地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子在讲述着一个美丽、动听的神话。运气好的话,你也许会看见一颗亮晶晶的流星,以一种极其优美的姿态,滑过那幽蓝的夜空,就像织女抛出的一条锦线,你还没回过神来,便瞬间又飞出你的视野。
夜的遥不可及是夜的美丽所在,夜的触手可及也是夜的魅力所在,这就是这么深不可测,是那么的神秘。夜是黑暗的,黑暗的好似要把一切都给吞噬了,夜又是那么令人向往。在黑暗,你可以自由自在,放下心灵的包袱,坐下来,静下来,竖起耳,用心听,虫鸣声,风雨声,以及一切的声间,都是那么动听,那么悦耳,让你的愁怅与烦恼和不快全都烟消云散了,取而代之的轻松与愉快。夜晚的风是柔和的,就像母亲的双手一般轻轻地抚摸着你的脸庞,是那么的舒适,是那么的安逸与悠闲。如果在晚上,你出去散步,你可以感受一下,听听虫鸣,任凭风儿抚摸着你的脸颊,看看星星,呼吸呼吸新鲜的空气,这是多么的惬意。
我发现我已经迷恋上了夜晚,就像初生的婴儿眷恋母亲的怀抱一
样,一个人独自坐在窗边,看暗夜渐渐织上天空,看星星在调皮的眨着眼睛,这一切是多么美妙,我真想化身为一个暗夜的精灵,在夜空中飞舞、旋转,即使没有人注意到了我。
夜予入神秘,月给人凄美,星让人安定,在这美丽的星夜里,我沉醉了……