无奈初中作文
有些事情我们无法改变,就像逝去的时间、奔腾的河流、变幻的星辰、谁都无法使其回到原点,阻止它们的流逝。
当我看到街上行走的乞丐,街边跪着的孩子,心里不免泛起一阵辛酸。当我看到人们无情的人们快速走过时,心里不禁一震,当我看到乞丐在数钱时,心里一丝怨恨。
上次走在街上,看到一对乞丐夫妻,在寒风凛冽的早上,他们拿着一张塑料的包装用来挡风,然后两个人蜷缩在角落里,时不时搓搓自己的双手双脚。他们并没有向任何人乞讨。等到我回家时,又遇见了他们,他们驼着背,一前一后的走在大街上,依旧没有乞讨,只是翻着垃圾箱,找些可卖钱的东西。然后买面包填饱肚子。看到这,我只是觉得这事态残忍。
无独有偶,上次在路上看到一个小男孩跪在路边,前面还写着一张乞求大家给点钱的字条。那个男孩低着头,穿的还算整齐,还时不时的看着一个地方。我寻找了好久,终于观察到了一个男人一直站在树旁看着那个小男孩,小男孩也有和他眼神交流。看着那个男人,神态轻松,穿着时尚的大衣,时不时掏根烟出来抽。再看看那个男孩,跪了很久,双手都冻红了,那么孱弱的身躯。看着真是可怜,于是我走过去,递给了他点钱,然后转身看着那个男人。他依旧没有任何愧疚,只是在他的脸上多了一抹微笑……
最无奈的是,有次在地下通道看到一位经常跪在路边乞讨的人居然在数钱!我仿佛被人点了穴一般,傻站在那里,看着他一张一张的点钱,脸上笑的可真是乐开了花。可能有些人的工资都没有那位乞丐多吧。这使我不禁想到他在世人面前的可怜之态和现在嘴角上扬之态。世人的同情心都被这些人磨得一滴不剩,我似乎理解了为何那对乞丐夫妻没有任何人帮助他们,他们宁愿翻翻垃圾桶来挣点填饱肚子的钱。
我无法阻止那些欺骗世人、想用同情心来挣钱的人,就像我无法阻止天一点点的变黑。有些事情,想想就无奈……