母爱初中作文
如今,我已经度过了13个缤纷的童年。老师传授给我知识,我感激老师;同学陪我度过时光,陪我一起走过那些痛苦的时月,我感激我的同学。然而,让我最想感激的人就是母亲。
有人说,母亲如一缕阳光照亮你的心田;有人说,母爱如一股清泉滋润你的心田。我觉得母爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。忘不了,那一个个寒冬腊月,是谁在你我的身边问寒问暖;忘不了,发烧感冒时,是谁寸步不离的守候在你我身旁;忘不了,那一个个夜晚,是谁一次次将你踢掉的被子重新盖好;忘不了,当我们穿着厚厚的衣服时,是谁穿着那单薄的衣服在那里工作。噢,是那无私的母亲;是那慷慨的母亲;是那慈爱的母亲;是那地球上千千万万个伟大的母亲。
母亲,平凡。
母亲,平凡中却不平凡。
母亲,让快乐充满你的人生。
母亲,神圣而伟大的天使。
夏天的雨特别多,天气变化也十分快。明明是晴天,可过一会儿就变成了雨天。那天,一个人呆呆地待在家里,心里特别闷,这走走那逛逛。这是,我停下来脚步——我看见了那一株自己栽培的花,竟然开出了花苞,心里有一种甜甜的味道。
忽然,雷声大作,接着就下起了大雨。我吓得躲进了房间里。可是,我却突然想起了那盆花。我站在门口望着那被雨滴打得可怜的花苞,心里难受极了。正想叫来妈妈帮忙,才想起来,妈妈上班还没回家。只能站在那看那被雨滴打得可怜的花苞。抬头一望,四点多了,母亲快回来了,怎么办?她没有带伞。我心里一着急,拿着伞就跑出去了,自己也没打伞。跑着跑着,突然发现从身上掉下了什么东西,就连忙在地上寻找。恰好,妈妈这时回来了。她看见我在雨地里淋雨,心里很着急,赶忙跑来,把我拉回家了。
看着母亲身上穿着被雨打湿的衣服,心里难受极了。母亲为了我们的生活,起早贪黑的工作。衣服常常都是被汗水湿透了,或者就是被雨水打湿的。
母亲,平凡。
母亲,平凡中却不平凡。
母亲,让快乐充满你的人生。
母亲,神圣而伟大的天使。