云初中作文
日薄西山,独自静坐,享这黄昏彩云。恍然惊觉,云起云落,云卷云舒,都是人生。生命的长途亦是短程;而浮云逆旅之途又怎会永恒?它的一生,都在游走,不羁的浪子啊,无时不在奔跑于天涯。
如白驹过隙,云游般的人生。昨日还是东风夜放花千树,可明日却不免西风调碧树。生命的轮回,短暂的残忍。可多少人能独上高楼望尽天涯路,又有多少人于蓦然回首间看到那人就在灯火阑珊处?浪费的流年中,你错失了多少珍宝?
但,我们何曾如同一朵云般虔诚过?云对天空的热衷,是用他的一生在坚持。如同他对天空的一个诺言,人生自是有情痴,此恨无关风雨月。不负初心,他只为守住那种坚持,只为守住自己心之所向。且问,我们何曾有过如此契阔之坚守,又怎有胆量尽一生去兑现诺言?
佛说:芸芸众生,如鱼过江。云过是一瞬,人过亦仅是一刹。谁又能为谁停留为谁摆尾?我们也不过在自己的世界中走完一生。像诗中说的:我轻轻地走了,正如我轻轻地来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。人生如梦,一尊还酹江月。浮云掠过天空,不留下任何足迹。现世安稳,岁月静好。只求自生无憾,完美的走过这生命历程,安心归去。
天涯的浪子,不羁的任意东西,自由的或缓或舒。或许,他更衷于自己,他尽情地挥霍,
活于自己的心。他爱自由,便去追求;他爱放松,便去疏舒。而我们,何时真正地衷于自己?
作家三毛说:“真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,它是细水长流,碧海无波。在芸芸众生中做一个普通人,享受生活刹那的喜悦。三毛完全做到了。她用一生,走遍天涯,如同一朵云。只因她忠于自己:她爱自由,于是去追求,在异域沙漠享受人生美好。他的青春张扬,化作一只彩蝶,为君一曲风情万种。
或许,或云游,或人生,皆映了那一句:花有重开日,人无再少年。不需常富贵,安乐是神仙。仰望的那朵云,已从眼前悠然飘过,似水流年,如云过际。
人生很短,几度春秋而已,一盏茶、一炷香而已。它的热烈与平淡,只看你想怎样活出自己。趁我们还年轻,尚且去追求吧!追求那向往的自由,热衷那最真实的自己!