味道初中作文
记忆中,常常是草莓的味道给我的印象最深,它不像樱桃那么香甜,也不像橘子那般酸心,它仅有的只是那份来自心底的那份酸涩但掺些清甜的感觉。
草莓结果在三四月,她每年都会在这个时候给我们送来美味的草莓。她们家后院有片草园,到了春天,可以看见娇红的草莓在闪闪的太阳光照射下,摇摇欲坠。当我到她家时,她总会把我带到草莓园去摘草莓,她常常给我说:“你要多摘一些大的,大的甜。回家要把草莓洗干净再吃,不然会吃坏了肚子,要记住啊。”她这淳朴的语言,带给我无限的心理冲击,要知道,我和她感情很深,她从小就很疼我。当然,草莓园里的草莓也不只供于亲人们品尝,她也会摘掉一些草莓拿去卖,然后再卖一些种子,拿回家种。她很勤劳,每天都比别人来得早,卖的也比别人多,妈妈每天都会去给她送饭,我也时常会跟去。看到她吃饭时,“狼吞虎咽”时,我的眼角泛起了泪光:她该多饿呀,我要是早一点来就好了。当她卖时,我都会帮她撑袋子,算斤两,收钱。要知道,我和她感情很深,她从小就很疼我。今年,三月依然春光明媚,草莓也那般娇红。但她却走了,去了遥远的地方,我相信她一定在另一个世界生活的很开心。当我再次来到草莓园时,与往常并无不同,但草莓却开的极其红艳,似乎向我证明:她还活着,她还活着。
我久久的站在这里,脑子里像过电影一般将我和她的点滴回忆全都浏览了一遍。要知道草莓是思念的味道,咬一口,留在舌尖上的是感动,酸涩的味蕾。我和她的感请很深,她从小就很疼草莓是思念的味道,咬一口,留在舌尖上的是感动,酸涩的味蕾。