开端初中作文
记得我9岁那年,也就是4年级时勤工俭学。那是我劳动的开端。
当时,记得老师说了声下个星期一勤工俭学,同学们欢呼雀跃。而我却鸦雀无声,因为,我在思考:既然勤工俭学要带什么工具,还要带什么食物呢?我怀着疑惑而又兴奋的心情,熬到了星期一。当时我非常高兴,因为我还不知道勤工俭学是什么样的呢!我坐上了开往劳动地点的专车,高高兴兴去目的地。在车上,我看到窗外的景色是多么的美丽,高大的白杨树、辽阔的平原等等。看了使我心情愉快,愈来愈高兴。
到了目的地,呈现在我眼前的是空阔的西红柿地。空气中弥漫这泥土的芳香。我干劲十足,一开始就热火朝天的干了起来,刚开始领先他人。可后来愈来愈累,愈来愈没劲。落到了队伍的最后,老师提醒了我几次,叫我快一点,可我就是提不起来速度。经过一段漫长的煎熬,终于到了午休的时候。我打开“吃”界,吃了两块面包、一包零食、两瓶水,才有了精神 。
下午和上午一样,都是刚开始有劲,越干越没劲。最后我都快睡到地里了!终于到了可以回家的时候,没想到老师居然说干的快的先走。我只好等···结果我是最后一批回家的。
我到了家,才明白干活多么的不容易。我们一定要节约粮食,不要浪费。
每天父母都在做家务,而我都在学习,没有帮到父母,自感惭愧。 有一天,妈妈做家务时,不小心把手弄伤了,我赶紧拿“创口贴”帮妈妈贴上。过了一会,妈妈就上班了。我决定帮妈妈做家务,于是我就先拿起抹布把地擦一遍,再把桌上的灰擦掉,再洗一遍抹布,再擦一遍。我费好大功夫可算擦完了。 我坐在沙发上,看着地上一块黑一块白的,我看了一遍, 我又擦起来,仔细地擦,终于又擦完了。心想;这小次可不能再弄脏了,否则又白擦了,我又把拖鞋擦了一遍,心想;这次地不会再弄脏了,可算擦完了。 妈妈回到家,看到家里收拾得这么干净,表扬了我,还对我说:“以后要多参加劳动,只有会劳动的人,才是有用的人。“我听了妈妈的话,决定一定会劳动、有用的人。 通过这件事,我有了劳动的开端,我今后一定会多多劳动。