童年初中作文
亲爱的妈妈:
您好!
很奇怪吧,近在咫尺的儿子会给您写信,宁愿让有些肺腑之言在邮局里循环一圈也得告诉你——我的心理感受,那是因为有些话,儿子当着您的面实在说不出口啊!您总是告诉我——您小时候的生活是如何如何比不上我,现在我们就正式进行一次童年生活水平大“pk”吧!我想和您的童年生活进行一个有趣的对比,以此彰显改革开放三十年来,我们国家的物质生活水平的富足和提高!
现在我的生活无疑是很幸福的,我经常有不同种类的零食伴随着我,也点缀着我的生活,比如家里的大鱼大肉吃腻了,爸爸或者您就会带着我去下馆子,经常也会带着我去吃一吃肯德基和麦当劳这些洋快餐,可以说有些儿童食品,您和爸爸不要说吃,就连见也没见过,也没听说过,就拿肯德基和麦当劳来说吧,您小时候根本就没有见过,如果跟人家提要吃什么美国的洋快餐,那可是算犯下政治错误了,至少也得算“崇洋媚外”的无耻行为吧!而我现在几乎是想什么时候吃,就什么时候吃的!再拿喝的东西来说吧,您总说小时候最解馋的就是两分钱一杯的汽水,五分钱一根的冰棍,其实不过是色素加糖精还有香精的混合物,可是那时侯童年的你,每次都像如获甘霖似的喝不够也吃不够,好长时间才能解一次馋啊,那是因为家里没有太多的钱供你们吃零嘴,而我们现在可供喝的饮料至少有十几种呢!有娃哈哈酸奶,小洋人酸奶,康师傅冰红茶,乐百氏饮料,还有可口可乐等饮料,简直令人眼花缭乱啊!
再拿穿的来说吧,妈妈您说自己那时候穿的衣服都是“拾旧”,有姨妈的,甚至还有外婆淘汰下来的旧衣服,只有过年的时候才能勉强混上一套新衣服,可是我几乎每个月都要添置几套新衣服,而且是想什么时候添,就什么时候添的……幸福得真是没法儿说啊!童年时代的您和外婆一直住在石头房子里,屋子里的地直接是土地,冬天很阴冷,夏天闷热得就像蒸笼,你在上中学后都没有自己的房间,每天都和姨妈挤在一起住,写作业也吵吵闹闹地不得安宁,可是现在我住的房子可谓是冬暖夏凉,我从出生之前就已经有了自己的房间,我住在自己的房间里,有了自己的小天地,感觉自己的空间真是浪漫无比又满足啊!
您小时候出门几乎都是靠两片脚掌行走,即使再远的路,您也舍不得坐车,实在太远的话,就坐在外公的老“永久”的自行车后座上过一过车瘾,但是如果碰到不好的路时,你的屁股几乎就要被颠成两半了,而我从出生起家里就有了电瓶车、摩托车,直至后来的私家小轿车,我想去很远的郊区,也是毫不费力气的事情……怎么样?妈妈,说了这么多,您是不是有些羡慕儿子的童年时光很富足呢?那就让您尽情地羡慕去吧!我就是“生在改革开放的东风下,长在改革开放的成果中”的一代少年儿童,今后我们的生活只能是越来越富足的……
祝妈妈越活越年轻,最好能重来一遍童年时光!