初一的生活就像一阵风,匆匆吹过后不留下任何踪迹,然而一直伴随我和同桌共同走过这些岁月的,只有那张破破的书桌。
这张书桌记录了我和同桌的间的欢乐。
同桌是一个积极乐观的女孩。无论何时,笑脸都一直挂着。在一次大型考试中,我的成绩下降了。同桌不顾自己的成绩而来关心我。她用笨拙的笔法,在课桌上画了一个“四不像”的海狮,看着那调皮的海狮,我的心情好了许多。她继续画着,为了让我彻底告别不开心,她又在自己脸上画了两根胡须,见她那狼狈样,我终于笑了。从此,书桌上的海狮时时提醒着我做个不怕困难,乐观的人。
这张书桌记录了我和同桌间的矛盾。
同桌还是个十分倔,十分坚持的女孩。一次数学课堂上,因为一道题的做法,我们二人争执不休,我们各持己见,谁也不听谁的解释,最后越吵越激烈。终于,一条刺眼的“三八线”将书桌分成了两面。我们偷偷瞟了眼对方,又瞧瞧“三八线”,都低下了头。终于,同桌先承认了自己的错误,我也说了自己的不对。我们又和好如初。从此,书桌上的“三八线”时时提醒着我一定要珍惜好这段宝贵的友谊。
这张书桌记录了我和同桌的疯闹。
同桌是个十分活泼的女孩。课间的十分钟更让我领略了这一点。课间,她用腿撞了一下我的腿,我又还了回去。于是我们在课桌下开始了激烈的撞击。终于“啪”,书桌上的书都掉了,书桌的一条腿也散架了。我们手忙脚乱收拾好了桌子,装好了书。从此,那还残缺一条腿的课桌时时提醒着我玩笑不能开得太过火,否则只能自讨苦吃。
这书桌就像落叶,记下了秋的凉;像波澜,录下了水的欢;似年轮,写下了树的苦。而我和同桌就将永远在书桌的舞台上,谱写下多彩的回忆……