在元旦假日最后一天的的早晨,我拿起了一本新的《格言》杂志开始了今天的阅读,而当我看完了一个故事以后,我的心被深深的触动了,这个故事的名字叫做《一支桨也可以遨游沧海》。
这个故事,讲述了一个十分热爱冲浪的小姑娘,她从小就不停地在阳光明媚的夏威夷海岸与奔腾的浪潮搏击,,但一场突如其来的灾难却差一点夺取他的生命。可是她并没有就此向命运妥协,终于经过自己的不懈努力她战胜了命运。
通过这个故事,也让我想到了另一个人,他就是霍金,他与这个小姑娘一样在命运、困难之前从不低头,最后战胜了困难战胜了命运。
看完这个小姑娘,再会头想想自己,跟她比起来我可就幸福多了,可为什么我却没有她身上的那股斗志呢?每次考试,我总是考不过何丹,我并不是比她傻,但每次考试都不如她稳,奥赛题老是做不过她,但她玩的并不比我少,反而比我多得多,那为什么每次考核时,我总是落在她的后面?
看完了这个故事,我想人无论在什么时候,都不能没有斗志,不然你就会被社会给淘汰。我想我以后在学习上要更有斗志,何丹算什么,我一定要超过她!