童年初中作文
成长的岁月犹如一首隽永无暇的诗,委婉而又含蓄。在点点散落的韵脚里,蕴藏着无数个故事,岁月的潮水中,总有让人留恋的浪花,值得我们去珍惜。
记得小学四、五年级是我最调皮的阶段,每逢星期天,我们和小区里的几个“狐朋狗友”便聚在一起,拿着一把仿真x去打楼道的灯泡、物业的玻璃、路边的路灯。打灯泡时就要举起仿真x,闭上一只眼,另一只眼睁开,瞄准时要做到三点一线,所谓三点一线就是准星、缺口、目标这三点连成一条笔直的直线,然后扣动扳机,接着灯泡就粉身碎骨了。
当然打这三样东西并非是件容易的事,如果打路边的路灯就得拿劲儿大的,还得站近一点,不然路灯破不了;打楼道的得拿劲儿小的站远点,不然玻璃渣就得溅到你身上;打物业的玻璃,就得拿劲小的站的二三十米远,打完就跑。这就是我们打玻璃的经验。
这样做并非没有被抓到过,有一次,我们几个人拿着一把劲儿大的仿真x走向一个路灯,却被物业给盯上了,这个物业骑着个电动车悄悄跟着我们,路灯离的比较近,走两步就到了。这次恰好轮到我打路灯了,正当我举枪瞄准时,“你们在干嘛?”这时我们闻声扭头看到一个物业骑着个电动车在看着,赶紧说道:“没干什么,我们在打鸟。”“鸟呢?”“飞了。”“最近小区内的路灯经常被人给打烂,我估计是你们几个小子干的吧!走跟我过来一趟。”我们一听,心里便打起了坏主意:“跟你走一趟,想多了。”紧接着,我们的头便一声令下:“跑!”我们一听,撒腿就跑,这次我们是分开跑,可这回物业偏偏就追着我不放,估计是因为我手上拿枪了吧!这物业不光追我,还叫来其他两个物业一起追我,我更加疯狂地跑着,可最后还是被逮着了。
可我一点也不慌,跟物业说我今天是第一次打路灯,以前是别人打,我看着,物业让我说出是谁,我心想:“告诉你才怪了。”便随便说出了我们班几个同学的人名,物业叔叔啊,你们也千万别怪我,毕竟我不能供出“同伙”和“主谋”啊!经过我苦苦求情,物业念在我是初犯便放了我一马。
童年的记忆有许多,杂乱的如一团乱麻,虽然缺乏秩序,却天然的记载了我童年的经历,我将把它保留下来,制成记忆的标本,温馨我今后的岁月。