我的老师初中作文600字
老师是黑暗中的一盏明灯,指引我们前进;老师是含辛茹苦的园丁,辛勤的培育我们;老师是一只小小的蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己。老师是我们人生中不可缺少的角色,也是我心目中是最伟大的角色。
我心目中的好老师有一双温暖的手,在我们刚步入学堂时保护并呵护我们。我们摔倒了,老师用他那双手将我们扶起,鼓励我们爬起来,在困难中鼓起勇气继续前行。于是,我学会了坚强、不放弃。
我心目中的好老师有一双明亮的眼睛,那是一双会说话的眼睛。当我们犯了错,不安地等待老师的批评时,老师的眼睛里流露出的既不是谴责,也不是严厉,而是宽容和慈祥、鼓励和期望。于是,在老师的目光下,我学会了严于律己、宽以待人。
我心目中的好老师有一张神奇的嘴,他说出的话涵盖上下5000年,知识渊博又宽广,上他的课会令人如痴如醉。但是,我最喜欢听老师说:“很好!”当我完成一件事,做完了作业,纪律、成绩变好了等等,老师都会对我说:“很好!”简简单单两个字,却给了我自信,给了我们希望。于是,我又学会了鼓励别人。
总之,我心目中的好老师很神奇,他好像是有魔力,一言一行都深深地影响着我,让我热爱学习、品学兼优、积极向上。
这样的老师有千千万,在我们中国这块广袤的土地上,他们培养了一代又一代的优秀人才,为现代化的新中国高速发展贡献出了自己的力量,在这里我要为心目中的好老师们点赞!