我的老师初中作文600字
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前,依然明亮……”每当我轻轻哼起这首歌,就会想起章老师那张和蔼可亲的笑脸。
记得我读二年级第一学期的时候,章老师怀孕了。她的脸色黄黄的,还经常恶心呕吐,很难受的样子,我们看了真心疼。可是,章老师还是坚持来给我们上课,章老师讲课可认真了,一点也不马虎。尤其是老师朗读课文的时候,那声音真像山林间叮咚叮咚的小溪,又像枝头上婉转歌唱的小鸟,多么清脆,多么动听,把我们深深地吸引了!在老师生宝宝的那几个月里,我们都特别的想念章老师。
啊!终于有一天,章老师又回到我们的身边了。刚巧,朗诵比赛就在这几个星期里举行。章老师要帮我们排练节目了!她先给我们每人一张朱自清的《春》,叫我们回家背熟。接下来的日子,老师几乎天天下午带我们到舞蹈教室排练。她一遍又一遍地给我们讲解朗读的要领,还亲自给我们示范动作,为我们编排队形,常常累得满头大汗,连嗓子都哑了。在那次比赛中,我们精彩的表演,获得了热烈的掌声,取得了第二名的好成绩。章老师太高兴了,她出钱给我们买了好多牛奶,还说:“这是我给你们的奖励,喝吧!喝吧!”
那天,我们喝着甜滋滋的牛奶,望着章老师甜甜的笑脸,我们都陶醉了。章老师真美,她是我们心目中最美最美的老师!