我的老师初中作文600字
我最敬爱的老师老师像罗盘,指引我前进的方向;老师像园丁,爱护着我们。说起我最敬爱的老师,当然是我们的班主任侯老师了。也是我佩服的老师,她总有很多办法应付我们这般淘气的孩子。记得刚上一年级那天,同学们在教室里闹哄哄的。忽然,从教室门口走来了一位戴着眼镜,秀发飘然的老师,她走到讲台上,透过眼镜里可以看到两只水汪汪的大眼睛,仿佛告诉我们要认真学习。她拍拍手掌,我们这些乳臭未干的孩子们顿时安静下来了。然后,她向同学们问好、还自我介绍:“我叫侯老师,今后担任你们的班主任……”声音里带着慈母般的温柔。给人一种亲切感。
侯老师上课生动有趣,总把我们带到知识的海洋。也很耐心的讲解每一个我们不懂的知识点。侯老师不仅课上关心我们的学习,课后还关心我们的学习,生活。常常在假期里利用私人时间在网上听我们背诵课文,及时更正我们的错误。常常嘱咐我们要早睡早起,多锻炼身体,嘿嘿!在她的嘱咐下我的跳绳进步了不少呢。
侯老师:您在假期里要带小妹妹,还要批改我们的作业,您辛苦了,谢谢您一年来的教导,谢谢您教会我们同学之间的相处之道,教会我们如何做人,一年级马上就要结束了,希望二年级还是您教我们,甚至三年级,四年级……一直都是您教下去。