我的老师初中作文600字
看这篇作文前,请大家思考一下,没有了老师世界会怎么样?会让知识后继无人,会让学生每天烦躁在搞不懂的苦闷中,还是大家都称文盲,倒退回猿?可想而知,世界少了老师,就少了传播知识的使者;少了辛勤耕种的园丁;少了照亮了光明的蜡烛……
有很多诗都写过老师,如:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”这些诗句都从充证明了老师为社会,学生所作的巨大贡献。当然,有很多诗不免很伤感,那是因为老师就像蜡烛一样从头至尾照亮了自己,燃完了自己。他们的一生都献给了全人类最美丽的事业:教育事业。
如果你说,老师的教育也是为了生存,为了自我。我会斩钉截铁的告诉你:“但老师心中更多的是孩子天真无邪的笑容、更多的是孩子渴望知识的目光、更多的是桃李满天下的壮景、更多的是青出于蓝而胜于蓝的惊喜……”所以,老师是多么可敬啊,一生忙忙碌碌,奔波劳累,都献给了他那光辉而灿烂的事业。
老师也有苦闷烦恼的时候,可是老师都以笑容满面的精神状态走进教室;老师也很烦整日捣乱的调皮学生,可他不停暗示自己每个孩子都是可爱的;老师也有课上疲惫不堪的时候,可他不住警告自己要精神抖擞的上好每节课……