我的老师初中作文600字
上了初中以后,我们换了一个新的班主任——玄老师。
玄老师是一名生物老师,看到她的第一眼,我就觉得这个老师不一般:小巧玲珑的身子,走起路来脚下生风,一个可爱的马尾辫与她严肃的脸庞形成鲜明的对比。只见她声情并茂地介绍着自己:“大家好,我是七年级三班的班主任兼生物老师,接下来的一段时间里,我将带领大家一起走下去。”她说出的每一个字,都铿锵有力,掷地有声,让我对这个老师的第一个印象就是严肃。
“同学们,生物可以分成哪几种啊?”“动物,植物,微生物!”老师讲课栩栩如生,我仿佛来到了微观世界。老师还会运用课件等让我们理解抽象的世界。这个老师给我的第二个印象就是教导有方。
“请同学们打开课本27页。”老师正上地理课,我心不在焉的,一转眼就看到了铅笔盒里面的粉笔,我拿出它,也拿出了圆规,用圆规去刻粉笔。正当我刻的津津有味的时候,一抬头,就看到了班主任用犀利的眼神盯着我,吓得我赶紧扔掉了手中的粉笔,看着课本。我用余光看到了班主任还在盯着我,地理老师让画图,我手一哆嗦,画错了,我赶紧修改,一抬头,班主任又不见了,我长舒了一口气。心想:下了课,老师会不会把我请到办公室喝茶啊?到了下课,班主任果真把我叫到了办公室,就在我以为我要被骂的狗血淋头时,传来的却是老师开导我的声音。这个老师给我的第三个印象就是温柔。
这个老师给我的三个印象,让我对她十分敬佩。在这里我想说:“老师,您辛苦了!”