我的老师初中作文600字
他是一名语文兼书法和作文的老师。他长得一表人才、秀外慧中,他才华横溢、才貌双全,他也是和蔼可亲的一名老师,让我们一同去看看这位老师吧!
他乃江湖人士,身怀绝技,百步可穿杨,七步可成诗,他还有两大优点,高高瞻远瞩的帅哥,瘦骨瘦如柴的并兼。他的缺点也很多比如:他指导的学生去参加作文比赛中得一等奖,他写作文动一动就能得奖
每当读到春蚕死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,落红不是无情物,化作春泥更护花等这些诗句,我就想起了那可爱可敬的他!他在教作文时经常会插一些笑话,比如:在一小上课时,我们文学社正在讲解一篇作文《公交车奇遇记》他讲到里面的一句话:我怕小偷拿刀,所以我没有说出口。他突然从嘴里冒出了一句话:这位同学色厉内荏,胆小怕事说罢,全班乐不可支,捧腹大笑,一间教室的房顶似乎要被笑塌了,但我也在心里暗暗的佩服他,一口气能说出这么多的成语,他也经常对我们说,岁月不居,时节如流,告诉我们要珍惜时间和勤奋学习。
他是我们的良师益友,我相信在他的敦敦教诲下,我们都芝麻开花节节高。