我的同桌初中作文
时间是不可逆转的。成长的道路上,有许多同桌在伴随着我,而他却让我知道了时间的可贵。
她圆圆的脸蛋,脸上永远挂着微笑,扎着一马尾辫,旁边有两位戍守边疆的小士兵——耳朵,仿佛能听到时间的流动。哦,她还戴着一副眼镜,最喜欢她那能说会道的小嘴巴,让人敬佩不已,给予我莫大的帮助。
“叮铃铃!”一阵铃声传入我耳房,我立马坐到位置上,怀着忐忑的心,等待着考神的降临,教室突然变得鸦雀无声了,老师脚步声靠近了,我的心仿佛压了一块儿巨大的石头,让我无法喘息。老师抱着卷子走了进来。过了一会儿,卷子传到了我的手里,我瞬间麻木了,变得惊异不已,仿佛巨雷劈打,毕竟是第一次考试!过了十分钟,我平静下来了,终于放松了心情,开始做题了,教室里静得只有写字声的沙沙声,心想不如先玩上一会儿吧,倒也无妨,谁哪想,居然过了40分钟。“滋滋”,原来是同学呀!他着急地说:“这都几点了?还在那里玩,快点儿写。”这句话都已经成为他对我的口头禅,整天对我就像一个闹铃似的旋转着,叽叽喳喳,我却听出了茧子,真是烦呐!一看手表,惊呆了我立马放下玩的尺子,目光像卷子看去。奋笔疾书的写着卷子,下课了,在最后一秒我完成了,心情放松了!
公布成绩:“某99分,李某30分,张某72分。”我,91分,哇,让我大吃一惊,历史上爆炸性的第一次91,我高兴万分。“谢谢你,我亲爱的同桌!”我打趣地说,“没事儿,我亲爱的同桌,你就是太贪玩了,如果改正,就一定会考更高的成绩。”他劝说着。答曰:“谢谢吉言!”我们笑了,那样的开心。我俩的关系更近了。
我的同桌,就是一个闹铃,总在关键的时候响起美妙的提醒。谢谢你包容了我的不足。