责任初中作文
——题记
我从小就没怎么当过干部,所以我对当“官”心驰神往,觉得当官是一件非常神圣的事情,就算是让我到黑板上写个字都觉得是光荣不过的事情了。
就在刚刚初一下半学期开学的时候,一个语文课代表因玩单杠摔到了手臂,还是右手,然后他就和老师说让我替他干半年语文课代表,听说这个消息后我都快乐疯了,马上就答应了下来。从那天起,我感受到了我责任的重大,我要带领好同学们一起进步、努力!
对,就是在那一天,我懂得了责任——
即使是别人随便说一句我也会很当真。连上我一共四个语文课代表,两两一组。那天是去办公室抱本。我抱着本从办公室里出来,和另外一个语文课代表一起说说笑笑,刚好说到了刚刚上任的我——
“你刚刚上任,我会告诉你一个语文课代表应该怎么做,希望你好好干,在那个‘断臂维纳斯’的伤好之前,我希望你能好好对待这份工作,我们几个中谁要是发点小烧,感点小冒什么的,你就顶替上去,好好干那!”她装出一脸的凝重,一副老大姐的样子,让我有些别扭。
“我为什么要干那么多的活呢,不是只顶替一个人的活吗?”当然。谁都不希望自己干那么多的活的,毕竟还有自己的事情要做啊。
“要吃苦耐劳才是好学生啊,德智体美劳全面发展啊,我们大家就都指望你了啊,你就是我们的救命稻草啊!”
虽然我心里也有一百个不情愿,但是也总得干活啊,再说大家对我寄予了那么高的期望,我怎么可以辜负大家呢?
回到教室后,先给同学们布置作业,然后在发本,还要收语文周报的钱,这也太猛了点吧,一节自习课就都没了,还正好趁今天作业多,不过我要带领大家一起的,当然我要起带头的作用了,所以再苦再累也不怕,对啊,加油,同学们都会和你一起的。
就是从那天起,我感到了我肩膀上责任的重大。
从那天起,我等的了责任。