初中记忆作文
在这寂静的夜幕之中,夏的气息已不复存在,迎来的便是深秋,久违了璀璨的星光,夜幕中的星辰,带走喧闹,却又涌起离愁之感,幻为风,掠过我的耳畔,告诉我——那如风般的记忆。若为风,就让它远去吧……
那如风般的记忆,存在我心中的美好影像,是喜是悲或是愁,总在心海荡起涟漪,对我而言,我却只是旁观者,此刻的记忆唤起我心底的声音。
其实我是一个自卑的人,走在人群中无法停驻脚步,也许我只是一个过客罢了,对别人来说,我只是一个微不足道的过路人吧!记得小时候,听到老师表扬别的孩子,我的心里便会隐隐作痛,或许这就是幼小心灵最先触摸到得嫉妒吧;长大后,当我再次被忽略、被淡忘的时候,泪便会不争气的流下来,怪自己不优秀,没有别人好,之后这种自卑感便一直藏在了我心里。现在,当再次遇到这种情况时,我会对自己说:没关系”。
可能我还是是一个倔强的人,心直口快,无意中便说出了伤害别人的话,所以一贯保持着沉默的作风,孤僻的性格。三年前,我因一件事和班里的一个同学结了仇,直到毕业,我俩抱在一起哭了,傻傻的说自己是笨蛋。想起我们当初的矛盾,真是后悔,为什么不学会放下呢?直到现在,都无法再联系她,反而觉得我的这个“仇人”也挺可爱的。也许这便是我第一次学会了放下,学会了宽容。然而我又是一个非常暴躁的人,遇到问题总和自己过不去,有时被别人P上两句,眼泪就唰唰直流。一次又一次我都成了父母吵架的导火索,在一次次争吵中,我便明白:做人不要太自我主义了,否则身边的人随时有可能因你而黯然落泪。
那如风般的记忆,或笑或泪都夹杂着苦味儿,既然已过去,就让它带走愁绪,随风飘荡。