照亮生命的红星初中作文
十五的夜晚,皎洁的月光洒满院落,朦胧的夜色下,我,望着天上的星星,时隐时现,不由得想起了我生命中的那颗红星……
从我记事起,姥姥便在我心中留下了难以磨灭的印象,她的怀抱像春风一样温暖柔和,她的声音如天籁一般动听,她讲的故事如童话一般幽幻……最惬意的事就是躺在她的怀中静静的聆听每一个童话。
记不得多少次在姥姥的怀中撒娇,记不得多少次在姥姥的怀中伴着童话安然入睡,也记不得多少次惹姥姥生气,而姥姥却总是慈祥的一笑了之,虽然有时会打我的小屁屁两下,也总是雷声大雨点小。
可是随着时间的流逝,无情的岁月在姥姥脸上添了一道道的的皱纹。此时的我早已不安于姥姥那个温暖的怀抱了,悄无声息间,心中的那颗红星暗淡了许多。在青春期的叛逆中,我不知不觉中里姥姥更远了,心中的那颗红星更暗了。
记不得长大的我多少次说功课忙没有去看姥姥,就不得多少次嫌姥姥的故事太陈旧而无情的打断了她的话语,也记不得多少次嫌弃姥姥,让姥姥伤心地落泪……
时间在无声的流逝,也许总会有一天,红星会不再闪亮,会消失,可有一天,命运的齿轮再一次将我和姥姥系在一起。
那是个暑假的下午,父母匆忙地去了外地,只剩我一个人在家。本来按照我的计划要在家疯疯的,可是我一时大意把门钥匙锁屋里了,这下可好,身上一分钱都没有,肚子也在乱起哄。一时间我才明白,离开了家我什么也没有。走投无路的我这时才想起了姥姥,想起了心中那颗不再闪亮的红星。
来到姥姥家,姥姥还没做饭,一个人在家里收拾东西。面对肚子强烈抗议,我,一时间有点生气,想让她早点做饭,可来到姥姥身后,我却一时愣住了,原来姥姥在收拾故事本呢,收拾小时候给我讲童话的故事本。这时,我的心里不由得生出一种说不出的内疚,而姥姥的话语传入我耳中时,我呆住了:“唉,孙子长大了,可这些书也不能扔了,小时候他最喜欢躺在我怀中听我讲故事了……”
那一刻,我觉得自己像被雷劈中了一样,脑海中还不断闪现和姥姥在一起的场景,不断回响起姥姥的声音……心中的那颗红星不断地闪烁,不断的发光。
下一个瞬间,我用力将姥姥揽入怀中,眼泪无声的滑落,我的声音已经哽咽:“姥姥,对不起,这次我要给您讲故事,给您讲一辈子……”
姥姥的眼神从我出现的惊讶又变回原来的慈祥,只是这次慈祥中充满了一种我以前看不到的东西。
今夜,同样无眠。
我和姥姥依偎在小小院落中,我异常用心的给她讲着一的个又一个童话,姥姥总是面带微笑的听着,听着,听着,直到入睡。
我看着似乎睡着的姥姥,心中有种说不出的安详,而姥姥的微笑却总和她的皱纹一样挂在脸上……
今夜的星星依然明亮,却怎么也不及我心中的那颗红星。