初中母爱作文
母爱是伟大的,我们像河里的小鱼小虾,母亲就是那哺育我们的明如玻璃的带子――河。
以前,我经常想世界上所谓的母爱只是一种美好的传说,因为妈妈们经常会打骂我们,我们不会认为那是母亲大人对我们的爱,我们会恨她,不去理会她,但其实,我们都错了。
有一天,哥哥在二中打了一个电话来,说:娘啊,我打球的时候不小心把大拇指伤了,大拇指向后转了――脱臼!现在在门诊检查。
我一听到这个消息,犹如晴天霹雳,仿佛一时失去了知觉,眼前一片漆黑,眼泪像断线的珠子一样的掉了下来,心里还想着:老尧哇,你为什么不小心一点呢,呜呜呜。这时,只听见妈妈着急的在电话这头说:怎么回事?痛不痛啊?要不要紧?以后不准再打球了妈妈看起来像是在骂哥哥,其实心里别提有多担心、伤心呢!
妈妈每一次见我们受了伤心里不知道有多伤心,有一次好像哥哥又怎地了,妈妈就伤心的哭了,哭的稀里哗啦的,就连我这个生命颜色是黑色的人格分裂小恶魔都痛心的哭了,虽然妈妈打你骂你用衣架抽你,但是呢,妈妈的心也是脆弱的,打在儿身痛在娘心啊!
从这以后我小心翼翼的做事,每说一句话都要改正了再改,想了再想,只是为了不让妈妈生气。
在这里我想对所有的妈妈们说:你们辛苦了!我想对我的妈妈说:妈妈,我爱您,好爱好爱您。