生活初中作文
风轻天深,静静的夜晚,我听到笔纸相触摩擦的沙沙作响声。一个人伫立在窗前,伫在寂静中,伫在小道上。满脑子堆积的零乱的文字,被我抚摸什么东西一样地写下,写下关于生命的年岁。
清晨,那一缕阳光从梢头掠过,我打从草地穿过。已经入冬了,这样的风景很是迷人,似乎让我看到了生活的万花筒。昼间的所闻所触,就像是为这夜而准备的?沉在脑里,积在心底,有些惶惶不安。此刻很是不同,很清静,很放松,因为笔与纸相触写出的不过是一首小诗,一首平淡无味的诗。缺乏词藻的华丽,夜缺少感情的富饶。
写完了,我不由自主底一笑。轻轻地打开脑海的门缝,像是有种想飞天行世的欲望。只是,没有谁的强行我该如何去飞高行远?我很自由,也很散漫。随心所欲,自由地狂想。白纸上留下黑色的字迹,不激扬,也不狂放。因为,我触到了无味的诗,给我带来了生命的暗示。
夜依旧,静静流着;月依旧,在天幕高挂。
小屋里的纸笔,陪着我。陪我度过这样一个充满情思的夜,陪我走向我的青春。生活?日日夜夜被我用满是情思的笔写下,被留在那一张张单薄的纸上。超越?超越着自然的界限,和着生命的年轮!