生活初中作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼我已经从牙牙学语对世界感到好奇的小孩子变成一名朝气蓬勃的初中生了。经过一周的初中生活,让我深深的感受到初中的与众不同!
盼望已久的初中生活终于到来,所有的一切都让我满怀期待,所有的事物都让我倍感新奇。我的校园坐落在麦田的怀里,它是那样的美丽。走进校园,正入眼帘的便是五星红旗迎风飘扬。在长长的走廊上,随处可见的名人名言仿佛在时刻激励着我要好好学习,让我感受到了校园浓厚的文化气息。红色的跑道包围着绿色的足球场,我感受到了青春的活力,到处散发着运动的气息。穿过走廊,走进教室,这里便是我未来三年要挥洒汗水的“战场”了。看着那一张张陌生的面孔,我充满了信心,因为我坚信我一定会结交到朋友,一定会融入到这个新的大家庭中来!
在这短短的一周中,我见到了所有的老师。语文的吴老师她有一头乌黑的长发,大大的眼睛,高高的鼻子。她总爱穿白色的上衣搭配一条牛仔裤,就像是一个邻家大姐姐一样待人温和想要亲近;张老师是教我们数学的,她总爱带着一副眼镜,给人一种干练干爽的感觉,她做事从不拖泥带水,雷厉风行;英语的苏老师,她更是我们的班主任,她性格活泼,每次听她上课总是很开心,但她也对我们的学习上特别严格……我们的主课老师各有千秋,为了让我们学习成绩更好,她们都使出浑身解数,拿出她们各自的“独门秘器”,让我们大开眼界!
开学转眼已经一周了,我觉得我自己各方面适应的还不错,每天早上伴随着一声哨响准时起床晨跑,然后便开始了一天紧张而又丰富的学习生活。在沉迷一天充实的学习后,夜色也悄然而至,伴随着夜幕结束了我一天的生活。我和新同学们在这段时间相处的也非常愉快,还收获了几个极为要好,形影不离的好闺蜜。通过这一周的学习,我觉得各科老师的课都特别的有吸引力,让人忍不住陶醉其中,等到下课铃声响起才发觉一节课过得如此之快。而在这样优秀的老师带领下,我又何愁自己的成绩不够优异呢?
渐渐地,我感受到了初中与小学的不同,老师们讲课的速度快了起来,作业也多了起来。我感受到了来自中学的压力,不过我坚信,“今日含泪播种,明日收获欢呼”!
在这三年时光中,我暗下决心要一步一个脚印,踏踏实实的完成我的学习之旅,遵守学校的各种规章制度。在这个偌大的校园里,我们即将扬帆起航,乘风破浪;我们即将挥洒汗水,收获希望;我们即将自强不息,激情飞扬。踏上属于我们的征程,携起手来一起冲向那令人向往的未来吧!