初中母爱作文
寒风凛冽,天色阴沉,狂风大作,雨点星星。
一株野草在路边的岩石下晃动。它弱不禁风,褐色的根须也有点露出。安无遮无挡,一个人独自受着风吹雨打,日晒雨淋。“没妈的孩子是棵草......”我同情的看着它,心底生出一丝怜悯。它的叶尖还泛着嫩黄的枯叶,才长出一周吧,叶子也嫩的仿佛能捏出水来。它还那么小,就独自生存,好可怜......
天色越来越沉,风如狮吼般狂暴。如马嘶般凄凉,劲越来越足,尽沙走石,尘土尽扬。树在风中呻吟着,而那株小草已被风吹倒在地上,似乎下一秒就会折断。雨也从银针变成了绿豆,无情的打在小草身上,它柔弱的身躯被狂暴的雨点重重的压了下去,没有一丝喘息的机会。
就在这时,一片梧桐叶随着这狂几飘下树,在空中无力的打了几转,不偏不倚,正好盖在了小草上。它如一把有力的大伞,又似一位坚强的母亲,用自己的身躯为孩子遮风挡雨。狂风卷过,卷不走勇敢的落叶;暴雨打过,打不坏坚强的落叶。小草在落叶的身躯下,勇敢的站了起来,任凭它狂风暴雨,雷鸣电闪,再也不会低头。突然,一把伞撑在了我的头上,是妈妈!我不由的心生温暖。突然,我想到,母亲不就是那片落叶吗?我就是那棵小草,是母亲在风雨中为我遮挡,在痛苦中为我开路。我心中涌起阵阵温暖。
母爱如山,母爱无疆。它可以轰轰烈烈,可以赴汤蹈火,但更多的时候,它总是很小,令人不宜发觉,却温暖人心,就像风雨中的,一把伞......