少年不识愁滋味,也许果真如此,在我儿时的记忆里,从来没有愁苦、孤独这种概念。那时候,总以为自己是这世界上最幸福的孩子。在我的身边,总是围绕着那么多的好朋友,当然,也包括她。那时的我,宛若是童话里的公主,天幕中的明星。
但,人总是要长大的。
成长的路途中,每个人都是那灰姑娘式的奥德蒂,命运的轮盘,总是在不经意间轻轻转动。
她是我小学时最好的朋友。我们志投意合,形影不离。
她生病时。我会抛去在学校午睡的时间,风尘仆仆地赶到她的家里,给她讲笑话,陪她聊天。每当看到她笑了时,我的心里就异常开心。
记得那年清明,我们相约来到鹏山脚下,手拉着手在山路上奔跑。但是我们却因此闯了一个小祸:将人家栽种的小树苗踩折了。她见势不妙,拉起我就跑,一边跑一边笑。跑不动了,便气喘吁吁地停了下来,跌坐在路旁的石头上。那次“畏罪潜逃”的经历,我一辈子也忘不了。
鹏山,也就成为我们播撒欢歌笑语的地方。
可能有些时光,只适合被回忆吧。想想我们已有3年没见面了。不知道她是否还记得我。前不久,她过生日,我精心挑选了一件礼物托人转交给她,并附了一封长长的信。满以为她一定会给我回信的。但事实上,我傻傻的等了一个礼拜,也许一切都只是我一厢情愿罢了。
依稀是初一那年的圣诞节,所有的同学都得到了“爆炸气球式”的祝福,唯独我没有。孤单落寞的我拨通了那个熟悉的号码——童年诸多的玩伴中,我只记住了她的号码。我将我的孤独全盘说出,但却只换来了一个冷冷的字眼:哦。我愣住了,很久没有说话。电话那边,她亦是沉默着。不多一会儿,便传来了长时间的“嘟——”声。
我不断地为她的挂断电话找理由,不断的安慰自己。眼前也不断地闪过从前在一起的时光,直到泪水将它们覆盖。
不知道她的变化为什么这么大,不知道自己又做错了些什么,不知道我们之间的距离为什么会越来越大。一切都是未知数,我什么都不知道。也许时间真的是疗伤的良药,但却也是感情的鸩毒。
我只知道自己不再是公主,不再是明星。她心中的那个位置不再属于我了。