漫漫人生长河,总有人从始至终一直在你心中,陪你走过辉煌,走过黑暗,令人难以割舍,难以忘怀。曾几何时,我也是躲在黑暗中害怕走出的懦弱之人。只是失败了一次,便迷失在人生低迷的深渊,不可自拔——在经过梦想之风霜的洗礼之后,我遍体鳞伤。
就在这时,当大家都不再相信我的时候,那个陌生的孩子,却给予了我希望,令我不再迷茫。
犹记得那日,因挫折而失魂落魄地独自躲在公园中,像往常一般,打着写生的名义在画纸上恶意地挥彩泼墨,以示我心中不满。本就杂乱的草丛,用画笔刷到纸上,更显不出本来面貌,那副样子,怕也是与我心之繁乱不差几分罢。
在画纸上随意涂抹着,愈画愈乱,画乱,人心更乱。最后,又烦躁的将笔丢到草坪中,撕了画丢进垃圾桶,皱了皱眉抓起笔继续在纸上涂下毫无章法的乱线条,愈来愈烦躁,以至于最后直接用笔粗粗的在纸上横竖劈几道,又狠狠地打上一个叉号——那是用鲜红色用力刷上去的。
正准备扔掉时,一稚女走来天真不谙杂事地善言道:“姐姐,你是在画画么?”此时烦躁的我,只是不耐烦地道了一声:“嗯。”那小女孩却并不在意我冷淡与否,指着画上的叉号对我说:“这里。。。。。。为什么要画一个叉号呢?嗯。。。。。。姐姐,可以给我画一幅画么?”皱了皱眉,刚想拒绝,抬头望见她灿烂的笑容,终是不忍,
轻叹应下。
拿起笔来,认真地描出那孩子的身影,躁动不安的心也平静下来,最后竟没有了狂躁,将画递过去时,我的脸上也出现了丝丝笑意,像是不可思议的美妙魔法。
也许是她无意中的攀谈,竟将我从痛苦的深渊之中拯救出来——她那如春日初晖般温暖的微笑,令我至今都难以忘记她。