心地善良的小珊迪手里紧拿着先生给他的一先令,生怕掉了。他熟门熟道地来到“零钱铺”王大爷开的店里来换零钱。王大爷热情地为他取好零钱后不解地问小珊迪哪来这么多钱,小珊迪便把事情的来龙去脉告诉了王大爷,王大爷听后,直夸小珊迪是个好孩子。
当小珊迪顺利地找回零钱 高高兴兴地走在去旅馆的路上时,一旁盯了他许久的一群坏孩子见小珊迪手中有许多钱,便想从他手中抢过钱来买好吃的。计划好后,他们便上前进追小珊迪,小珊迪发现后,忙撒腿跑起来不让那些坏孩子追上,因为他知道他们要干什么。小珊迪东拐西拐,终于甩掉了那群可恶的家伙。
可小珊迪停住脚步还没来得及向四周看看这是什么地方时,就被一辆来势汹汹的豪华马车给撞了,并残忍地从他身上轧了过去。他头上妈妈生前送他的最后一顶帽子撞丢了,口袋里仅剩的几盒火柴也没了,手中找回来的11便士也撒落在了地上......那起马车的家伙回过头来不仅没有向小珊迪道歉,还凶恶地说:“你不要命了你,敢当老子的路......”说完便扬长而去,只留下正忍受着巨大痛苦的小珊迪孤零零地躺在那儿等待死神的来临。
快要死了的小珊迪并没有忘记先生让他找回的便士,他艰难地爬过去把身边仅有的四便士拾起拿在手中,还有七个便士已不知去向。
不知过了多长时间,一位善良的姑娘见奄奄一息的小珊迪正躺在大路上,伤心极了,把他背回了家。正在家焦急等待着哥哥回家的小利比见到哥哥这样子,不禁大吃一惊,伤心极了,他忙来到哥哥小珊迪身边,含着泪大声呼唤着小珊迪,小珊迪慢慢地睁开眼睛深情地望着小利比,忽然想起了什么,忙把手中的四便士给了小利比,并对他说:“弟弟,这......这四便士是......是一位先生让......让我找的钱......钱,你帮我......还给......他,并......”小利比听后,使劲地点了点头,并对小珊迪说:“哥哥,你一定会没事的,相信我,我这就去办。”说完便飞快地跑了出去。
小珊迪望着弟弟远去的背影,嘴角露出了微笑......