停下脚步初中作文
天空脸上虚无的眼睛,望着苍茫的大地;土地身躯包裹的耳朵,听着万物的生机。
我们为什么不偶尔停下脚步,好好欣赏旷野的野花呢?请相信,吻一吻野花这个简单的过程,比一加一等于二更加简单。
繁华的都市,闪亮的霓虹灯,一切都覆盖着浓重色彩的油画,厚重而又绚烂,对所有的细节不遗余力的加以临摹,多想站在路的尽头,让记忆纷纷扬扬的落下,所以,停下脚步吧。
远方,有我向往的故乡,哪里有花,那里是滴了一滴清水晕开的宣纸,单薄而空灵,一切似乎理所当然的粗糙,有溢出天然的神秘,那里野花是主人,是一种美,渴望真实,于是,吻吻野花。
行走在水泥地上,那里似乎透着一股冷淡和严肃。走在野花漫步泥土,泥土闪烁中出现了自然而亲切的神情,吻吻那野花吧。
行走过历经沧海桑田的土地,继续的该是什么?脸庞已经留下吻痕,流逝过的一切,也许,我该停下脚步了。
问问野花,花知我心,感悟花语。野花轻舞,惹人怜爱,带着舒适的心,吻朵野花,追寻风的足迹,月的温柔,日的温暖。
停下脚步,人生的道路上有太多的精彩,只要你用心去感受,那么精彩会旋转在你人生每个角落!
看,花儿已流露出芳香,请为它停驻,那么这一切的美丽,也会诗意地栖息。