凝望初中作文
秋天到了,秋风呼呼地吹着,树枝上挂着寥寥无几的树叶,有几片像黄蝴蝶一样旋转着飘落,我凝望着这几片黄树叶,勾起一些回忆。
父亲那微微有点驼背的背影,我凝望着,我和我父亲是很少沟通的,只有我有一些重要的事时,或他有一些重要的事时,我们才会稍微讲那么一点点的,少得可怜的话,虽然这样,我还是知道他是爱我的,小时候,我还不懂他对我的付出,也不懂他为什么要对我付出,直到有一次……那是妈妈有一些事,需有外出一两个星期,要我在家好好的听爸爸的话,我不喜欢和我爸爸在一起,我们总会搞出一些乱子来的,没办法也只能这样了,我又不能和妈妈一起外出只能这样了。
爸爸好像不大会做饭,反正不是咸了,就是淡了,在吃了一两天后,爸爸似乎也吃不下去了,于是告诉我以后每天放学我们出去吃,于是在妈妈不在的那几星期里,我和爸爸几乎把那条街的每个饭馆都吃了一两遍,心细的爸爸发现我在每一个饭馆都会点那么几个菜-椰汁鸡和鱼香肉丝,这两个菜我每次都会点,直到有一次,我回家发现你在厨房忙碌着,哎!怎么在家吃饭,我也没说什么,就进房间写作业了,大概半小时左右,我的肚子咕咕的叫了,就在这时我听见了爸爸叫我吃饭了,我慢吞吞的走过去,发现桌子上不是我最爱吃的椰汁鸡和鱼香肉丝吗!“尝尝吧”我吃了一口发现味道还不错,“怎么样!”“还不错”凝望着爸爸那添了几丝皱纹和几滴晶莹的汗珠的额头久久不能忘怀,看着厨房那乱糟糟的食材和地上的水,我点内心久久不能平静。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱像一本厚重的书,耐人寻味。父爱不如母爱那样体贴入微,随处可见,他一般是埋在心底,只有在关键时刻才显露出来;他的严厉有时是恨铁不成钢,当你做出成绩的时候他会欣然一笑。父爱,是深沉的。我想对父亲说一句发自肺腑的话,虽说这话已被世人说过了千遍万遍,但出于我心底里那份对父亲的深深敬仰之情,我想对父亲说:“我爱您!”
秋天结束了步入冬天,树上孤零零的几片叶子随风飘落,凝望着,想起了爸爸那忙碌的背影。