凝望初中作文
一排排整齐的菜畦,种着许多绿油油说不上名字的菜,一个个参差不齐的矮篱笆,曲曲折折,延伸远方。向清澈见底的河水中,总会有几只调皮的小鱼小虾,捧一泓清水扑打在脸上,呼吸一口清新的空气,到处都是清爽的地方。我凝望着,凝望着。
小时,电脑,智能手机,电视等都并没有普及到每个人的家里,于是乡下的一切都是我的玩具。
以前乡下有一个很高很高的泥山,每天乐此不疲的爬上爬下,挖蚯蚓,逮蝴蝶,抓鼻涕虫……奶奶总是说:“楠楠以后不要调皮啦,再调皮就嫁不出去了,瞧你这调皮劲儿,说不准你以前是个小男孩子的。”我总是没有认真听这一句话,一只耳朵进一只耳朵出的。
一次,爷爷上山开菜,我一路尾随,上山的路上总会有许多好玩的玩意儿,有一种便是凤仙花,它的果实鼓鼓的,像一个大灯笼,只要轻轻一碰,它的种子会蹦出来,而皮呢会向内翻卷害羞的小姑娘。还有一种我不知道名字的花或是草,因为它的根流出一种乳白色黏黏的汁儿,所以我叫它牛奶草,老一辈的人都说这种草的毒不能碰,我偏不信,事实证明这种草没有毒。
爷爷一锄一锄的耕作时,我总在一手一手的摘着一种头顶白伞的小花,握满一手小白伞的时候,向天空一抛,高兴的说:“哇,下雨啦,过年啦,可以吃好吃的好玩的木钦应该也要回来了。”
这种自欺欺人的行为,现在的我感到十分的苦涩。随着科技的发展,泥山被推平了,远方不再遥远了,一个个工厂拔地而起,河水也不再清澈了。嗯,乡下的一切似乎被人回收似的急剧下降,乡下的人也少,取而代之的是些城市人。
夏天的知了在抗议者却无人理会,春天的百花,在抗议者却无人问津,秋天的落叶在抗议者却无人理解,冬天的雪花抗议者却无人倾听……
我凝望着,望着时光的倒退,凝望着一颗颗树拔地而起,凝望着春天的到来,冬天的逝去,我爱我的家。