凝望初中作文
泪眼模糊中,我看清了。母爱于我,从来都不是一场盛大的离开,未来的未来,她还会包围着我,呵护我成长……因为我凝望过,所以我坚信。
——题记
夜深人静,银亮亮的月光洒在柏油马路上。惟有我一人,拖着长长的黑影,立在路中央,倾听着晚风吹动树叶的沙沙声响,追寻初爱——那抹橘红的温暖。
“千克到吨的进率是多少!”年轻的母亲紧靠着小女孩,怒不可遏地问道。小女孩慌张了,一双墨黑的眼睛转动着,思考起来。她随即双手打开数学书,顾不上章节,一页一页的快速翻动。年轻的母亲不耐烦地听着哗啦啦的翻书声,眉头拧作一团,一把扭住小女孩的耳朵,恨铁不成钢地责备起来。女孩的泪盈满了眼眶,又不争气地掉了下来,仿佛是一粒一粒的银豆豆,打湿了题本。母亲心软了,抿了一口茶,开始讲题……书桌上,一盏台灯安静地站着,安静的散发着橘红色的灯光,照亮了年轻的母亲的脸庞,也照亮了小女孩的脸庞。无尽的夜幕下,刺破了黑暗的,竟是这小小的一抹橘红……
我的双眸,也曾经历山川人海,如今却热泪盈眶。泪眼模糊中,我凝望,我终于看清——母亲用最初的爱教会了我成长。
岁月如梭,白驹过隙,昔日的小女孩早已长成少年;又添两道皱纹的母亲再不能为其讲题;那抹橘红也不见踪影……无论如何,母亲终将离我而去。于是人们说,母爱是一场盛大的离开。
可他们忘了,她给予我的爱不会离开我,就像那藏在橘红里的初爱,我从不去寻找,因为她就在我身体里。而且我坚信,未来的未来,她还会包围着我,呵护我成长,给我向上的力量。
冷风吹过,把我已飘远的思绪拉了回来。我抬头望天空,星星还亮着几颗。
泪眼模糊中,我终于明白。母爱于我,从来都不是一场盛大的离开,未来的未来,她还会包围着我,呵护我成长……就让我永远记住我的凝望吧!未来念起,轻薄时光,厚重思绪。