凝望初中作文
我倚靠在门上,凝望着那抹清幽的月光,就犹如当年躺在奶奶的怀里痴望着月光,听奶奶讲嫦娥和后羿的故事。门,依然是以前的门,月光依旧是那么的明亮,但不同的是,如今坐在门口的不再是两个人,而是只有我一人……
还清楚地记得,小时候由于父母工作繁忙,便把我交给了乡下的奶奶照顾。每到夜晚,奶奶总会从墙角拿出那张“嘎吱嘎吱”作响的躺椅,用湿毛巾擦洗干净后躺在上面,闭着眼睛享受着微风的轻抚,或者凝望着那轮明月,想一些心事,月光照射在奶奶的身上,让我感觉到了一丝孤独。
中秋节时,奶奶常常会准备一些我最爱吃的菜和她亲手做的月饼。月光下,仿佛只有我和奶奶两个人。父母已外出工作三年了,只留下我陪伴着奶奶和那抹月光。同村的老人有的随着自己的子女去了他乡,有的则永远地离开了,奶奶的身边仿佛只剩下我……“奶奶,奶奶,快看,”我抬头惊奇道,“天上多了一面镜子,好圆好大!”奶奶嘴边也多了一抹微笑,她轻轻地把我抱到腿上,抚摸着我的脑袋,“那是月亮,”她慈祥的告诉我,“孩子,奶奶给你讲个故事吧,从前有个人名叫后羿,他和他的妻子嫦娥……”我一边听着故事,一边望着奶奶那张在月光下格外宁静的脸,久久难以忘却。
后来我被父母接走了,只有过年才会偶尔回去几次。
岁月如梭,当我再次回到这里时,墙角已经布满了青苔,墙角的那把躺椅上也已经被蜘蛛网覆盖得严严实实,每每月光铺满大地,我的脑海中总会浮现出奶奶那张宁静的脸。三年前,奶奶搭上了前往天堂的末班车,我有些恨自己,恨自己还没有来得及告别奶奶,让她享受幸福的晚年,她就一个人带着孤独走上了那漫长的寂寞之旅……
如今,我依然像当初一样,时常倚门而坐,凝望着那抹清幽的月光和月光下奶奶孤独的背影,镌刻出一幅永不磨灭的思念……