凝望初中作文
那棵树下,一位英俊挺拔,面带微笑的人,他正注视着远方,凝望着天空中一只孤独的麻雀……这也许就是我记忆中他的模样,可能在我的脑海中,他就应该是那个样子。可是当我再一次见到他时,他变了,变得我几乎认不出他了……
在我的记忆里,他总是面带微笑,似乎什么难事在他看来都没有难度。我从小就爱和他一起玩,不过我却从来没有好奇过他是谁。
几年前,他那天带着我出去骑车,我并不会,就让他骑给我看,但他却一再推辞,不知是不是因为我的催促,他好像生气了,就对我说:“我带你来就是为了让你学会骑车,你倒好,还教训起我了。”我只能埋下怨气跨上车,唉,结果果然不出我所料,摔了,我只能板着脸爬起来,没想到的是他不仅不问我有没有受伤,反而在那里笑,看到这,我不禁恼怒起来,说:“你来。”随后,他跳上车子,一溜烟就骑走了,可惜的是,好景不长,他在车上时不时的回头看我,还作鬼脸,我内心的怒火更大了。不一会儿,只听见哎呦一声,我不由自主的笑了起来。原来,他光顾着回头看,没注意前面有个大坑,连车带人直接掉了进去。他慢慢从坑中上来,站起来时,下意识的拍了拍衣服,然后,用手挠挠头,摆出了一脸大写的尴尬,可是这尴尬确是伴随着他的微笑。不久后,他带我来的那棵树下,我们聊着聊着,太阳下山了,红红的夕阳照亮了远方的天。
那还是几年前的事了,可就在去年暑假期间,他病了,病得很重,我去探望他,他却依然用笑脸来迎接我。
踏入医院的门,感到了一股凉风,不由得害怕起来。我来到病房,我不禁问自己:“他是谁,我认识的那个人是他?”我感到诧异,但这却是事实。直到他让我坐到边上的椅子上时,我才勉强接受。他仔细的望着我,我由内到外感受到了一种可怕的气息。突然,他笑了,给即将停滞不前的时间上了发条。我有点纳闷,却又问不出口。之后的几天,我常去看望,突然有那么一天,我到病房时,他不在,通过我的打听,终于知道了真相--他,过世了。这样的结局让我难以想象,昨天还好好的一个人,今天就不在了,我不愿相信,更不敢相信。我有些遗憾,毕竟我连他叫什么都还来不及知道。
我又来到那棵树下,抬起头看,发现,碧蓝的天空没有一朵云,就连那么一只孤独的麻雀都不知躲到了哪里,难道是因为他不在吗?我只能久久地凝望着远方,久久地……