梦想作文初中
从一个懵懂的孩童到一个进入花期的少女,我在一处处十字路口上,驻足凝视着前方的斑马线,当前方白雾朦胧时,是它为我赶走,给了我朗媚的未来;在一次次考试中败下阵来的时候,它拍拍我的肩,默默地坐在我旁边,默默用鼓励的眼神,为我撑起心中一方天地。
夏日的余晖中,梧桐树下,我睁着好奇的眼神,问爷爷那令人激动的问题:“爷爷,您知道什么是梦想吗?”爷爷顿了顿,看着我那亮闪闪的眼神,答道:“梦想是摸不到的,但只要你想要它,它就会无时无刻不在你身旁。”
我怀着似懂非懂的心情,去寻找我的梦想。
我努力学习的时候,总觉得梦想就在我身边。啊!多好的一位无形无言的朋友。
夕阳斜照入堆满作业本的办公室,我怀着好奇的求知欲问我的尊师:“老师,您知道梦想是什么吗?”老师用温暖的眼神看着我,回答道:“梦想就是你成功的掌声,你失败时的一句慰问语。”
我似乎懂得了什么。一次考试的失败,失落的心情低到了谷底,是好友的一句“别放弃,你行的!”使我顿悟。啊!梦想是一段文字,一句温暖的慰问。
梦想,似山中的清泉,为登山者带来消除酷暑的盼头;梦想,是沙漠中的绿洲,为行人带来阴凉的地方;梦想,是蔚蓝无垠的大海,教诲你去探索,去寻找属于自己的一方天地。
梧桐树下的答语,充满温情的答语,是梦想的启迪。在人生漫漫道路上,我将带上梦想的翅膀,追逐属于自己的那方天地。
人生道路充满荆棘,只要有我的梦想,漫漫长路又有何惧?