梦想作文初中
说到Beyond这个乐队,或许无人知晓,又或许人人皆知。在80,90年代他们的歌可以说是风靡全香港。就是这个乐队,我为它痴狂,也就是这个乐队,才有了我的梦想——成为一名摇滚歌手。
词曲的好坏是评定一首歌的重要标准,Beyond的歌不管从那方面都无可挑剔,我深信这一点。但可惜的是随着家驹的逝去,Beyond也随着宣布解散,从此他们的歌也成为绝唱,无人过问了,而现在更是销声匿迹。
正是因为他们的歌销声匿迹,我才选择成为一名摇滚歌手,我要让人们知道曾经有一个辉煌过的乐队——Beyond
当我第一次听到Beyond的歌时我就震惊了,谁能写出这等佳作,没错,黄家驹就是一个乐坛奇才。看到许多首歌的歌词后我发现‘唏嘘’二字在他的歌中出现次数最多的一个词,可谁能读懂他心呢?也许只有他自己知道。
‘每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声,再见理想冷雨夜可知道喜欢你,登入了每天我们的天空里,唱出声音不再犹豫海阔天空,想你。’正如歌词中一样,很想你。
我要成为一名摇滚歌手,唱他们的歌,让跟多的人们知道Beyond,知道黄家驹!
很多朋友人为我的梦想很不现实,但我要说只有敢想才能敢做,如果连梦想都没有,那谈何未来呢?
摇滚不死,梦想不灭!