微笑初中作文
微笑,以前这词对我是多么地陌生,是你让我学会了这个词。
五年前,双亲在一场车祸中丧生。而我被带到了孤儿院,一个居住着一群小孩的地方。所有的小孩都失去了亲人。
初到孤儿院的我因为没了亲人,所以经常哭。其他的小孩都排斥我,不喜欢我。即使有一部分的小孩会邀我和他们一起玩,但我都拒人千里。
有一天,我独自坐在树下,有位女孩突然在我右边坐了下来。我很自然地往左边挪了下,但她依然往我这靠。
我们俩都保持沉默,维持了十几分钟后,她开口说话了。她问我为什么不与其他小孩一起玩,而且经常一个人哭,我没回答她。她见我没回答便走到我面前坐了下来。我下意识地抬起头,我看见她对我笑了笑,而我愣住了。
她告诉我,她自小被父母遗弃,自小在孤儿院长大。她不爱哭,因为院长告诉她,无论多难过都得保持微笑,会微笑的小孩最讨人喜欢,微笑也能带给失落的人正能量,所以她爱笑。
此时,她又向我投了个微笑,一个灿烂的微笑。我突然觉得会向别人投以微笑的人应该都是快乐的,所以他们希望身边的人也能快乐。
那次以后,我们俩成了朋友。而我也开始适应孤儿院的环境,接纳别人。但不久后,她被一对夫妇领养了。在她离开的那天,她没哭,她像以前一样对我露出了最灿烂的微笑。她告诉我,无论多难过,一定要记得微笑。
几个月后,我也被领养了。那天我对孤儿院的所有人露出了微笑。虽然现在的我已经与她失去联系,但我永远都会记得那个爱微笑的女孩。谢谢你,让我知道无论多难过都得微笑。
此时,我对着窗外笑了笑。