微笑初中作文
外面的天空灰暗,还夹杂着风吹树叶“沙、沙、沙”的声音。好久没看到着种白加黑的灰色地带了。看着那灰暗的天空,我竟发起了呆,想起了久久都没看到的妈妈了......
妈妈,还记得吗?小时候你陪我玩耍的场景。也许,你你已经忘却了吧!可是,女儿却一直把珍藏在自己心里的那一座小房子里。因为,因为你是我的母亲。妈妈,你还能记起我小时稚气未脱的一声“妈妈”吗?时间像箭,射出去就收不回来了,不由得感叹日月如梭啊!
妈妈,不知怎么的上了初中后与你的矛盾多了起来,我们之间再也没有在一起好好聊天、谈心了。我和你之间多了份冷漠,多了份困扰。也许时间可以抹去这一切,可是它抹不去我日日夜夜对你的思念。妈妈,好长时间没看到你笑了。岁月在你的黑发上留下了足迹,沧桑在你和蔼的脸庞上闪过。那天给你梭头时看到了您的发鬓上多了一点白发,您的脸庞上又多了一些皱角。
好几次回家都没看到你的微笑。我想,肯定是我让您担心了;我想,肯定又是我的事让您操心了。是不是我让您失去了快乐。我好愧疚,好伤心。
妈妈,你的微笑哪去了?是不是时间偷走了你的快乐?是不是劳累抢去了您的微笑?我去帮你找回来。我忘不了小时您对我的好,我忘不了小时你一次次的笑。可是,现在您的微笑哪去了,我只能在回忆中寻找。我努力地在学校里学习,做一个不惹事、不生是非的好孩子,可还是换不了您那微微的一笑。您希望我是最好,可是女儿已经尽力了,不能完成您的心愿。
妈妈,别太累了,别沉浸在那冰冷的世界,我怕您受不了。我要好好保护你,对,好好的保护!
妈妈,笑一笑吧!让心情的到释放,别让我看不到你的笑、看不到你的快乐,别让我觉得这个要求很奢侈。
妈妈,你的微笑呢?