微笑初中作文
每个人心中都有一座秘密花园,那里埋藏着许多小秘密。他们也经常会打开花园的大门,让秘密出来吹吹风,晒晒太阳,但有些秘密却永藏心底,生根发芽。
将军征战四方,只待有朝一日名满华夏;寒窗苦读十载,只盼功名成就;生于乱世,唯愿和平,愿再无战火但生于和平的我,却不知道自己真正想要的是什么。每天重复着一样的生活:教室,宿舍,饭堂,三点一线,如此简单,如此平淡。同学当中,有人希望课程少些,假期多些,有人希望作业少些,娱乐时间多些
沉思良久,最终我就想微笑面对生活,热爱生活,活在当下。微笑,看似普通简单,其实不然。微笑面对生活代表着对未来的希望,对生活的热爱,它会使你快乐。即使前面有千座大山,万条大河,你也会乐观地面对。
霍金,他被世人誉为在世的最伟大的科学家另一个爱因斯坦不折不扣的生活强者敢于向命运挑战的人宇宙之王。1963年,他被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症,即运动神经病,当时医生诊断他只能活两年。两年后,他虽然继续存活了下来,但在往后数十年逐渐全身瘫痪并失去了说话能力。在一次新闻发布会上,一位女记者提出一个刁钻的问题,但霍金还是以恬静的微笑回答我的手指还能活动,我的大脑还能思考;我有终身追求的理想,我有爱我的亲人朋友;对了,我还有一颗感恩的心霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强搏斗的精神和积极乐观的态度征服了世界。
此时,我明白了我们不应该因为生活的烦恼而忧愁,不应该因为生活中的挫折与困难而悲伤,应该微笑着面对生活中的一切。人生是不可能一帆风顺的,但是我们应该相信俄国诗人普希金在《假如生活椴骗了你》中写的假如生活欺骗了你,不要悲伤,忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临!
小小的愿望,藏在心底,不曾说出,但是我依然会朝着这个愿望去坚持,去努力奋斗,微笑着面对生活,去战胜生活中的挫折与苦难。