微笑初中作文
微笑,是一个人情绪的表达,或许微笑并不难,但有些微笑,却足够让我们珍藏一辈子。
她,田芮宁,是我们学校的大队长。她作为大队长,成绩一直名列前茅,做事严谨认真,多才多艺。那一次,她竞选大队长,却令我记忆犹新。
大队长的竞选是十分激烈的,要从十几人中脱颖而出,十分不容易。大队长竞选首先是在各个班级中挑选出两名优秀的同学,再在学校进行发言,让同学们来选择。
同学们的发言即将开始了,台下议论纷纷,“你支持哪个同学?”“我觉得……”大家都不太确定,这次发言是很重要的。台下讨论得热火朝天,可看台上,竞选的同学们一直在台上走来走去,一副紧张的样子,再看看田瑞宁,只见她一直站在原地,神情中流露着轻松,和其他同学的模样形成了鲜明的对比。
终于,在老师的宣布下,此次竞选正式开始了。
前面的同学在演讲时都十分紧张的,忘词、面目僵硬……状况百出,甚至还有同学一上去,就站着不动,老师过去询问,原来是忘词了。
轮到田芮宁了,她不紧不慢地走上台,开始了发言。起初,她的声音淡淡的,没有一丝紧张,可到了中途,她的声音突然一下子放高了,激情澎湃,向大家谈着各种优势。在她的发言结束时,台下响起了一片前所未有的激烈掌声。在同学们的投票下,田瑞宁以十分优秀的成绩竞选成功了。
在老师宣布成绩后,田芮宁笑了,她的微笑十分真诚,十分美丽,这是只属于她的成功。